元気に長生きの秘訣♪
『食文化史研究家の永山 久夫さん』によると、
元気で長生きする為には・・・
①お茶
②大豆
③小豆
を積極的に摂ると良いらしい
それぞれ
①お茶・・・特に渋めのお茶の方が
体の酸化を防ぐ「カテキン」がたくさん含まれているから◎
②大豆・・・大豆に含まれる植物性ホルモン
「イソフラボン」は日本人の長生きの原点です
ぜひ毎日「みそ汁」を飲んで下さい
③小豆・・・アメリカの農務省が発表した
《癌・心臓病・アルツハイマーと戦う食べ物トップ20》
のダントツ1位は小豆です
小豆に含まれる色素成分「アントシアニン」は
カテキン同様に体の酸化を防いでくれます。
ぜひ和菓子を食べて下さい
元気で長生きする為には・・・
①お茶
②大豆
③小豆
を積極的に摂ると良いらしい
それぞれ
①お茶・・・特に渋めのお茶の方が
体の酸化を防ぐ「カテキン」がたくさん含まれているから◎
②大豆・・・大豆に含まれる植物性ホルモン
「イソフラボン」は日本人の長生きの原点です
ぜひ毎日「みそ汁」を飲んで下さい
③小豆・・・アメリカの農務省が発表した
《癌・心臓病・アルツハイマーと戦う食べ物トップ20》
のダントツ1位は小豆です
小豆に含まれる色素成分「アントシアニン」は
カテキン同様に体の酸化を防いでくれます。
ぜひ和菓子を食べて下さい
永山さん曰く、
「元気で長生きの基本は錆びない事
酸化しなければ元気に長生きできる」
「元気で長生きの基本は錆びない事
酸化しなければ元気に長生きできる」
※「みそ汁」最近飲んでないな~
という方は・・・
という方は・・・
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