今日はお昼から・・・今月の25日(月)に開催の・・・
PRINCESS HEART LESSON
(プリンセス ハート レッスン)
《本格紅茶の入れ方・・アイスティー編》
の打ち合わせに・・片山先生の家に行ってきました。
そして素敵
なランチ
をお呼ばれしちゃいました
食器は全て超一流
ナイフとフォークは銀製
100g¥13、000
の紅茶を、水出し
とホット
の両方で頂きました
紅茶の味に詳しい私ではありませんが・・・味の違いがちゃんと分かるほど美味しかったです
おすすめされて茶葉
もそのまま食べてみました
紅茶をそのまま食べたのは初めてでしたが、かなりでした。
25日来られた方にも水出し紅茶と茶葉の味見
して頂こうと思っています
100g¥13、000の紅茶を飲める機会ってなかなか無いですもんね
2層ティー(ミルク・フレッシュジュース)両方とも
フレッシュジュースの方は写真を撮りそびれてしまいました
2層になる秘密を教えていただきました
フレッシュフルーツティー ちょっとした工夫でどのフルーツも美味しく頂けました
本当にお勉強になった一日でした~
そして・・ワクワクドキドキ
五感にビンビン刺激を受けて、素敵な時間をすごすことが出来ました
25日来て頂いた方にも・・是非そんな気持ちなっていただきたいと思っています
まだ若干定員の枠がありますので・・興味のある方はお問い合わせください
どなたでも参加していただけます
PRINCESS HEART LESSON
(プリンセス ハート レッスン)
《本格紅茶の入れ方・・アイスティー編》
6月25日(月)
第一回10:00~12:00
第二回13:00~15:00
¥2000 定員各15名
<主な内容>
基本的紅茶の入れ方(オンザロック・作り置き方法)
フレッシュフルーツティー(風味を感じながらフルーツも頂けます)
二層ティー(ミルク・フルーツジュース)
パン教室の先生の手作りスコーンと一緒にtea time
講師プロフィール
ビューティーライフ プロデューサー
片山智晴
慶応義塾大学卒業後多方面での知識を得て会社を設立
美しい生活空間を衣・食・住の多方面からプロデュース
(紅茶・中国茶・生け花・フラワーアレンジメント・テーブルディスプレー・インテリアコーディネト・料理(和洋中)・製菓)
直接のお問合せ先は ハートネット
045-909-0989