手作りのマロングラッセ♪
どんな栗でもおいしく食べられるマロングラッセ
代理店さんにいただいたんっですが、お店で買うのと違
って甘さがひかえめでさっぱりと後引くおいしさなんです
作り方もバッチリきいてきましたから、ご紹介します
1、栗をじゅうそうで、十五分間を三回にます。
2、その後、渋皮をきれいに取ります。
3、次はお砂糖を栗1kgに対して800g入れて煮ふくめます
4、最後にブランデーをたらしたら、完成です
写真中央だけがマロングラッセです。わかりますか?
代理店さんにいただいたんっですが、お店で買うのと違
って甘さがひかえめでさっぱりと後引くおいしさなんです
作り方もバッチリきいてきましたから、ご紹介します
1、栗をじゅうそうで、十五分間を三回にます。
2、その後、渋皮をきれいに取ります。
3、次はお砂糖を栗1kgに対して800g入れて煮ふくめます
4、最後にブランデーをたらしたら、完成です
写真中央だけがマロングラッセです。わかりますか?
コメント