成増駅徒歩3分のビューティーサロンCenbless。フェイシャル、ネイルの施術をはじめ、スキンケア・メイク・カラーレッスンなど、トータルビューティのアドバイスをいたします。お子様連れのママにも人気のアットホームでリーズナブルなサロンです♪こちらのサイトではNoevir Style通販サイトより商品をご購入いただくことも可能です。是非ご利用くださいませ。

ノエビアビューティスタジオ
Cenbless(センブレス)

東京都板橋区成増3-24-15サントノーレ成増A203
TEL:03-6314-6911
MAIL:cenbless@gmail.com
URL:http://cenbless.com

営業時間:
10:00~19:00(不定休)
完全予約制/女性専用

« 【冷凍保存】ご飯の冷凍保存法 | メイン | 【冷凍保存】ハムの冷凍保存法 »

2005年11月27日 (日)

【冷凍保存】肉の冷凍保存法

■肉の冷凍保存法


肉の冷凍保存一日の肉の必要摂取量は約70~80gです。

たとえば我が家の場合では大人2人分(+幼児)の150~200g前後を目安に小分けしてラップに包み、更に肉の種類別にジッパー式バックに入れて冷凍しています。

ショウガ醤油やにんにく醤油などの下味を付けてから冷凍すれば、そのままよりも2倍長持ちします。

鶏肉や挽き肉は傷みが早いので、調理してからの冷凍をオススメします。




トップページへこのページのトップへ