とんかつ
鹿児島産黒豚の「とんかつ」を塩で
塩で食べる「とんかつ」は強羅で食べたとき以来です
そういえば、あのお店のとんかつも鹿児島産黒豚だった
〔最初はなにもつけないで食べてください〕とあったので
そのままパクリ!うん、うまい!!お肉があまい~
そのあとは塩でいただきましたが、最後の一枚まで
飽きずに食べられました(重要)
「こばやし亭」は厚木の老舗のとんかつ屋さん
他にもメニューは〈イベリコ豚〉〈三元豚〉〈イモ豚〉と
種類が豊富でそれぞれ値段が違いました!
(写真の黒豚は2100円、通常ロース1200円からでした)
いつかは「イベリコ豚とんかつ」2500円を食べてみたいです