2級、合格しましたぁ!
無事に、2級、合格しましたぁ。
4月に受けたケーキ技能検定です。
課題は折り込みパイ。
夏場にはとても作れないので、復習は涼しくなってからかなぁ。
バターが溶けちゃうと、層にならないのでね。
学科がギリギリ。
実技でカバー。
いよいよ、来年は1級。
なんせ、ケーキコースのすべてを終了して、講師の資格をとらないと受験資格がない。
年に一回しかない試験で、5級からあり、飛び級もない。
長い年月かけないと、1級になれないんだよなぁ。
来年はデコレーションが課題。
生クリーム、ナッペは得意だけど、うちじゃ、手を抜いて、絞り出さないからなぁ。
受験前に、また、特訓だな。
夏場は、生クリームの扱いも、難しいしね。
とにかく、1級、目指します。
4月に受けたケーキ技能検定です。
課題は折り込みパイ。
夏場にはとても作れないので、復習は涼しくなってからかなぁ。
バターが溶けちゃうと、層にならないのでね。
学科がギリギリ。
実技でカバー。
いよいよ、来年は1級。
なんせ、ケーキコースのすべてを終了して、講師の資格をとらないと受験資格がない。
年に一回しかない試験で、5級からあり、飛び級もない。
長い年月かけないと、1級になれないんだよなぁ。
来年はデコレーションが課題。
生クリーム、ナッペは得意だけど、うちじゃ、手を抜いて、絞り出さないからなぁ。
受験前に、また、特訓だな。
夏場は、生クリームの扱いも、難しいしね。
とにかく、1級、目指します。
コメント