ノエビアの塩がおいしいわけ。
今日は、銀座に研修でした。
たまたま、脱線した話の中ではあったのですが、ノエビアの塩がおいしいわけを知りました。
ノエビアの塩は、台風で有名な南大東島の海水から出来てます。
塩のおいしさって、海のミネラル分。
海には、バクテリアが住んでます。
バクテリアは光合成をします。
だから、太陽の光が差し込むあたりに住んでます。
えさは、ミネラル。
つまりは、太陽の光が差し込むあたりの海水は、ミネラルが少ない。
ノエビアのこの塩は、水深200mのところで採水。
光が届かない。
南大東島は、珊瑚で出来た島。
港も作れないほど、いきなり、深い。
深海5,000mから上がってくる水が、水深200mのところで採水できる。
なので、ミネラル豊富な、おいしい塩になるというわけ。
今の時期、イチゴにちょこっとつけて食べてみると、よくわかるらしい。
ものすごく甘くなるとか。
きゃぁ、明日の朝、やっちゃおう!
たまたま、脱線した話の中ではあったのですが、ノエビアの塩がおいしいわけを知りました。
ノエビアの塩は、台風で有名な南大東島の海水から出来てます。
塩のおいしさって、海のミネラル分。
海には、バクテリアが住んでます。
バクテリアは光合成をします。
だから、太陽の光が差し込むあたりに住んでます。
えさは、ミネラル。
つまりは、太陽の光が差し込むあたりの海水は、ミネラルが少ない。
ノエビアのこの塩は、水深200mのところで採水。
光が届かない。
南大東島は、珊瑚で出来た島。
港も作れないほど、いきなり、深い。
深海5,000mから上がってくる水が、水深200mのところで採水できる。
なので、ミネラル豊富な、おいしい塩になるというわけ。
今の時期、イチゴにちょこっとつけて食べてみると、よくわかるらしい。
ものすごく甘くなるとか。
きゃぁ、明日の朝、やっちゃおう!
●南大東島の天然海塩S
8598 定価2,000円
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