2007年のお楽しみ
こんにちはノエビア福岡天神ショップの早原です
いつもブログを読んでいただき本当にありがとうございます
最近は、ゆこさんのお料理レシピにはまっていて、先日もコロッケを作らせていただきました
まだまだ、調味料の『適量』が掴めずきっと、料理が出来る人・苦手な人の差というもがこういうところにでるのね…と思いながら、料理の腕を上げようと頑張っています
いつもブログを読んでいただき本当にありがとうございます
最近は、ゆこさんのお料理レシピにはまっていて、先日もコロッケを作らせていただきました
まだまだ、調味料の『適量』が掴めずきっと、料理が出来る人・苦手な人の差というもがこういうところにでるのね…と思いながら、料理の腕を上げようと頑張っています
長澤さんに続き、先日、私も念願のボジョレーヌーボーをいただきました
実は、ウォーキング仲間のお友達が、入手してくれていたのです
コップで少し隠れていますが、右端に主役のボジョレーがいます(笑)
私の、右ひじの辺りにあるのが、私の手作りコロッケ達です
そして、中央には、チーズフォンデュ
ワインは、色がとてもきれいで、まさに『ブドウ色』という表現がピッタリ
お味のほうは、ちょっぴり効いた酸味がとても新鮮
野菜たっぷりの、チーズフォンデュと、ホワイトソース風味のコロッケとの相性もバッチリでした~
実は、ウォーキング仲間のお友達が、入手してくれていたのです
コップで少し隠れていますが、右端に主役のボジョレーがいます(笑)
私の、右ひじの辺りにあるのが、私の手作りコロッケ達です
そして、中央には、チーズフォンデュ
ワインは、色がとてもきれいで、まさに『ブドウ色』という表現がピッタリ
お味のほうは、ちょっぴり効いた酸味がとても新鮮
野菜たっぷりの、チーズフォンデュと、ホワイトソース風味のコロッケとの相性もバッチリでした~
コメント