滋賀に来ています
こんにちわ! 藤原(販社長の方)です。いつも不定期にブログを書かせて貰ってます。
今日は朝からのノエビアの最高級バスに乗って、滋賀の『ノエビアの郷※ノエビアの工場&研究所&宿泊施設』に出張で来ています。
今日は研究所を見学させてもらったり、最新式の機械で肌チェックして貰ったりしました。明日は日本最大級のハーバルガーデンを見学したり色々と盛りだくさんです。
実は私、滋賀に来るのが今月だけで3回目です。
施設や御料理など色々写真撮影はしましたが、すごーい内容で企業秘密なんで写真は載せません。
ちょっとだけ御料理についてだけでも書かせてもらうと、今日はマグロ尽くしでした。
関西有数の市場である大阪の黒門市場で買い付けた新鮮なマグロを使った料理が出ました。
マグロだけでもお寿司で3回『マグロ→中トロ→トロ』が出るおご馳走!勿論他のお料理も絶品で近江牛のタタキをはじめ13品も出ました。
あんまり美味しいお料理なんでほとんど一人でワイン(イタリアサンマリノワイン)を一本空けてしまいました。今からまた部屋で皆でワインを片手にミーティングです。
私も行ってみたいわー!という方は今治販社まで。
ブログに載せれない写真がわんさかあります。お楽しみに!
今日は朝からのノエビアの最高級バスに乗って、滋賀の『ノエビアの郷※ノエビアの工場&研究所&宿泊施設』に出張で来ています。
今日は研究所を見学させてもらったり、最新式の機械で肌チェックして貰ったりしました。明日は日本最大級のハーバルガーデンを見学したり色々と盛りだくさんです。
実は私、滋賀に来るのが今月だけで3回目です。
施設や御料理など色々写真撮影はしましたが、すごーい内容で企業秘密なんで写真は載せません。
ちょっとだけ御料理についてだけでも書かせてもらうと、今日はマグロ尽くしでした。
関西有数の市場である大阪の黒門市場で買い付けた新鮮なマグロを使った料理が出ました。
マグロだけでもお寿司で3回『マグロ→中トロ→トロ』が出るおご馳走!勿論他のお料理も絶品で近江牛のタタキをはじめ13品も出ました。
あんまり美味しいお料理なんでほとんど一人でワイン(イタリアサンマリノワイン)を一本空けてしまいました。今からまた部屋で皆でワインを片手にミーティングです。
私も行ってみたいわー!という方は今治販社まで。
ブログに載せれない写真がわんさかあります。お楽しみに!
お天気も良くて最高の滋賀ですね みんな楽しんでくれてるかな~ 『本マグロ三段締め』私も食べた~い 次回はぜひ私が同行を 鴨の池と養蜂場が見たいです 写真いっぱい撮ってきてください
投稿: きよみ | 2006年5月31日 (水) 10時06分
研修ってもっと事前にわからないものなのでしょうか?いつも(私がタイミング悪い?)気合いを入れて赴いてみると研修・・急なお休みは困ります。
投稿: やえこ | 2006年6月 4日 (日) 22時25分
やえこ様 せっかくお越しいただいたのに大変失礼いたしましたm(_ _)m貴重なお時間をさいていただいたのに誠に申し訳ございません。深く反省いたしました。今後は定休日以外のお休みを随時ホームページに掲載するように致します。どうか今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
投稿: 店主 | 2006年6月 5日 (月) 10時07分