行列のレシピ
ハワイで行列のパンケーキのお店「エッグスンシングス」
行ってみたい!!でもあの行列に並んでまでも入る勇気もないと思っていたら
夜中の番組でエッグスンシングスの隠し味のレシピを教えてくれたので
さっそく家で作ってみました
ビジュアルは今ひとつですが
味はバッチリでした
気になる隠し味は
パンケーキの生地を作る時にメイプルシロップと溶かしバターを入れるだけ
せっかくなので、溶かしバターは昨日のBlogで紹介した「カルピス特選バター」でやってみました
ケーキが結構甘めになるので、生クリームにお砂糖を入れなかったのが良かった感じ
並ばずに美味しく食べれたのはラッキーでしたが、こうなると・・逆に本場の味も試したくなってしまって
いつかチャンスを見つけて行ってしまうんだろうな~
行ってみたい!!でもあの行列に並んでまでも入る勇気もないと思っていたら
夜中の番組でエッグスンシングスの隠し味のレシピを教えてくれたので
さっそく家で作ってみました
ビジュアルは今ひとつですが
味はバッチリでした
気になる隠し味は
パンケーキの生地を作る時にメイプルシロップと溶かしバターを入れるだけ
せっかくなので、溶かしバターは昨日のBlogで紹介した「カルピス特選バター」でやってみました
ケーキが結構甘めになるので、生クリームにお砂糖を入れなかったのが良かった感じ
並ばずに美味しく食べれたのはラッキーでしたが、こうなると・・逆に本場の味も試したくなってしまって
いつかチャンスを見つけて行ってしまうんだろうな~
コメント