友人の会社の新作ケーキに合わせるワイン?
8月2日、友人が会社で開発したケーキにワインを合わせたマリアージュの確認をしたいということで、サロンに登場。
ほんとは、味見したら、近所の店に繰り出すはずが、メンドーとかっていうこととなり、結局サロンで軽食パーティ。
なら、作っちゃいましょってなことで、やっちゃいました。
会社の近所にゲキウマなタコとブツがあるというので、これも差し入れいただくことに。
これを活用。
●夏の定番・えだまめ
●これも夏の定番・とうもろこし
●すりおろしただけで、実はおいしいトマトのスープ
●タコと玉ねぎ、セロリのマリネ・定番ドレッシングで
●まぐろのブツとアボガドサラダ
●定番・野菜のマリネ
●今日のタジン:温野菜 ハニーマスタードソース添え
●今日のオーブン:じゃがいもと玉ねぎのグラタン
●今日のフライパン:ゴールデンポークのソテー
アボガドが固くて参った。
チンして、なんとかしのいだら、これって、チンでいける味になるんだと発見。
ヨシヨシ。
ちゃっちゃか系メニューでした!
ほんとは、味見したら、近所の店に繰り出すはずが、メンドーとかっていうこととなり、結局サロンで軽食パーティ。
なら、作っちゃいましょってなことで、やっちゃいました。
会社の近所にゲキウマなタコとブツがあるというので、これも差し入れいただくことに。
これを活用。
●夏の定番・えだまめ
●これも夏の定番・とうもろこし
●すりおろしただけで、実はおいしいトマトのスープ
●タコと玉ねぎ、セロリのマリネ・定番ドレッシングで
●まぐろのブツとアボガドサラダ
●定番・野菜のマリネ
●今日のタジン:温野菜 ハニーマスタードソース添え
●今日のオーブン:じゃがいもと玉ねぎのグラタン
●今日のフライパン:ゴールデンポークのソテー
アボガドが固くて参った。
チンして、なんとかしのいだら、これって、チンでいける味になるんだと発見。
ヨシヨシ。
ちゃっちゃか系メニューでした!
コメント