2013秋のメイクレッスン&軽食パーティ!
8月9日(金)、2013秋のメイクレッスン、スタート!
なんたって、今回は参加するだけでもらえちゃう「眉シート」付。
これ、結構オモシロイのですよ。
追って、日程、紹介します。
そして、この日は、軽食パーティ付!
こんなメニューでした!
●いつもの夏に定番・枝豆
●差し入れいただいたドライマンゴーとニンジンのマリネ
●ナスといんげんのゴマソース和え
●今日のタジン:温野菜
●今日のルクルーゼ:じゃがいものスープ(ほんとは違ったけど、じゃがいもがとろけちゃって、急遽変更(笑)。)
●今日のフライパン:劇的にうまかったのでやってみたワンサイドサーモン
●今日のフライパン2:粗挽きポークのソテー ピーマン添え
●今日のデザート:桃
ワンサイドサーモンは、片側だけに焼き目。160度で15分焼くというレシピ。
ゲキウマだったので、トライ。
そしたら、IHの160度では、とてもとても低かったようで、なんと50分かかっちゃったのでした。
次回は、もうちょい、温度調整しよう!
なんたって、今回は参加するだけでもらえちゃう「眉シート」付。
これ、結構オモシロイのですよ。
追って、日程、紹介します。
そして、この日は、軽食パーティ付!
こんなメニューでした!
●いつもの夏に定番・枝豆
●差し入れいただいたドライマンゴーとニンジンのマリネ
●ナスといんげんのゴマソース和え
●今日のタジン:温野菜
●今日のルクルーゼ:じゃがいものスープ(ほんとは違ったけど、じゃがいもがとろけちゃって、急遽変更(笑)。)
●今日のフライパン:劇的にうまかったのでやってみたワンサイドサーモン
●今日のフライパン2:粗挽きポークのソテー ピーマン添え
●今日のデザート:桃
ワンサイドサーモンは、片側だけに焼き目。160度で15分焼くというレシピ。
ゲキウマだったので、トライ。
そしたら、IHの160度では、とてもとても低かったようで、なんと50分かかっちゃったのでした。
次回は、もうちょい、温度調整しよう!
コメント