無事復活。
今週は、ハハがちょっと入院していた関係で、今週はバタバタしておりました。
無事、昨日退院いたしまして、ちょっと落ち着きました。
(ご迷惑をおかけした皆様、失礼しました!ありがとうございました。)
イマドキの医療はすごいですよねぇ。
体はまだタイヘンなのでしょうけども、あっという間に日常復活です。
ウレシイことです。
テレビの料理番組を見ていたら、チーズケーキ。
見てたら、食べたくなっちゃったので、焼いちゃいました。
材料が全部あったのですよ。
レシピは適当ですけどもね。
生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、小麦粉、レモン、バター、砂糖、そして卵。
いつもは、まぜるだけチーズケーキが多いのですが、今回は卵白の泡立て付。
底にはクープルパイっていうやつ。
(知る人ぞ知る。)
今回は、蒸し焼きです。
なんだか、ゲキウマなのよね。
ナイフについたところまで、こそげとって味見しちゃいました。
久々のヒットです。
これ、10日目とか2週間目がさらにおいしい。
そして、そのころには、ナイ(笑)。
無事、昨日退院いたしまして、ちょっと落ち着きました。
(ご迷惑をおかけした皆様、失礼しました!ありがとうございました。)
イマドキの医療はすごいですよねぇ。
体はまだタイヘンなのでしょうけども、あっという間に日常復活です。
ウレシイことです。
テレビの料理番組を見ていたら、チーズケーキ。
見てたら、食べたくなっちゃったので、焼いちゃいました。
材料が全部あったのですよ。
レシピは適当ですけどもね。
生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、小麦粉、レモン、バター、砂糖、そして卵。
いつもは、まぜるだけチーズケーキが多いのですが、今回は卵白の泡立て付。
底にはクープルパイっていうやつ。
(知る人ぞ知る。)
今回は、蒸し焼きです。
なんだか、ゲキウマなのよね。
ナイフについたところまで、こそげとって味見しちゃいました。
久々のヒットです。
これ、10日目とか2週間目がさらにおいしい。
そして、そのころには、ナイ(笑)。
コメント