クローズドのバラの会。
クローズドのバラの会、開催いたしました!
午後の部&夜の部。
9割の方は、ちゃんとパックしてきてくれましたねぇ。
スペチアーレの入り心地がまるで違いますのでね。
もう、すっかり、皆様なれていらっしゃる。
「冬はとっくりのセーターしか着ないのに、今日は、がんばって、デコルテが開いている服にしました!」
そうそう。
そうじゃなくちゃいけません。
昼の部は、お茶付き。
お友達が、バラの紅茶を作って持ってきてくれました。
鮮やかな赤。
うれしいなぁ。
ありがとうございました!
りんごを刻んで、この紅茶と合わせ、つけたものも一緒にいただきます。
おしゃれ~。
おやつは、バラの練りきり。
夜の部は、新年会チックに。
本日のメニューはこちら。
●お正月だから奮発の毛ガニ。
●スモークサーモン
(春たまねぎ、みつけたのに、下ごしらえが間に合わなかったぁ。
また次回。)
●蛸とゴボウのサラダ バルサミコ酢ソース
(これは、今回、買いました。味、覚えたかな。次回への勉強。)
●タジン鍋の温野菜x2 ハニーマスタードソースと梅味噌ソースを添えて
●アサリのクラムチャウダー
●香味野菜までおいしい豚肩ロースのグリル
●チーズの盛り合わせ
●イチゴ
●リンゴの自家製コンポート入りのチーズケーキ
●近所のパン屋さんのパンをもりだくさん。
ワインは、泡、赤、赤。
お茶は、午後に差し入れていただいたバラの紅茶もあり。
大盛り上がりでしたよね。
ご参加の皆様、ありがとうございました!
今年も、ますます、おいしく、楽しく、美しく。
次回も楽しみに!
午後の部&夜の部。
9割の方は、ちゃんとパックしてきてくれましたねぇ。
スペチアーレの入り心地がまるで違いますのでね。
もう、すっかり、皆様なれていらっしゃる。
「冬はとっくりのセーターしか着ないのに、今日は、がんばって、デコルテが開いている服にしました!」
そうそう。
そうじゃなくちゃいけません。
昼の部は、お茶付き。
お友達が、バラの紅茶を作って持ってきてくれました。
鮮やかな赤。
うれしいなぁ。
ありがとうございました!
りんごを刻んで、この紅茶と合わせ、つけたものも一緒にいただきます。
おしゃれ~。
おやつは、バラの練りきり。
夜の部は、新年会チックに。
本日のメニューはこちら。
●お正月だから奮発の毛ガニ。
●スモークサーモン
(春たまねぎ、みつけたのに、下ごしらえが間に合わなかったぁ。
また次回。)
●蛸とゴボウのサラダ バルサミコ酢ソース
(これは、今回、買いました。味、覚えたかな。次回への勉強。)
●タジン鍋の温野菜x2 ハニーマスタードソースと梅味噌ソースを添えて
●アサリのクラムチャウダー
●香味野菜までおいしい豚肩ロースのグリル
●チーズの盛り合わせ
●イチゴ
●リンゴの自家製コンポート入りのチーズケーキ
●近所のパン屋さんのパンをもりだくさん。
ワインは、泡、赤、赤。
お茶は、午後に差し入れていただいたバラの紅茶もあり。
大盛り上がりでしたよね。
ご参加の皆様、ありがとうございました!
今年も、ますます、おいしく、楽しく、美しく。
次回も楽しみに!
コメント