ドライフルーツたっぷりのバターケーキ。
クリスマスに向けて?!
この秋、ドライフルーツをたっぷり使ったパンを作るレッスンに行った。
そしたら、友人が、ドライフルーツ、たんまりプレゼントしてくれたのだ。
うー、焼きたい!
でも、パンは、まだハードルが高いんだよなぁ。
手始めに、バターケーキに。
ドライフルーツをまず味見。
とっても南国チックな味わい多し。
でも、すぐに当てられない。
私の舌も対したことない。。
ラム酒に数日着けました。
電子レンジでチンしてから。
(うちの電子レンジ、なにげに、「ラム酒付けレーズン」ボタンまである。
活用。)
くるみはちゃんと空焼きして、香ばしさ、だしてます。
レモンの皮と汁も入ってます。
(もうちょっと効かせてもよかったかも。)
シュトーレンチックに、クリスマスまでゆっくりいただきましょう。
この秋、ドライフルーツをたっぷり使ったパンを作るレッスンに行った。
そしたら、友人が、ドライフルーツ、たんまりプレゼントしてくれたのだ。
うー、焼きたい!
でも、パンは、まだハードルが高いんだよなぁ。
手始めに、バターケーキに。
ドライフルーツをまず味見。
とっても南国チックな味わい多し。
でも、すぐに当てられない。
私の舌も対したことない。。
ラム酒に数日着けました。
電子レンジでチンしてから。
(うちの電子レンジ、なにげに、「ラム酒付けレーズン」ボタンまである。
活用。)
くるみはちゃんと空焼きして、香ばしさ、だしてます。
レモンの皮と汁も入ってます。
(もうちょっと効かせてもよかったかも。)
シュトーレンチックに、クリスマスまでゆっくりいただきましょう。
コメント