まずは、ガスパッチョ。
明日はクローズドイベントを開催。
プレ・バラの会。
バラの会は2回公演。
午前の部はランチ付。
午後の部は軽食・ワイン付。
二回の食事の用意はキビシイかなぁなんて思っていたのに、いざ買い物に出ると、あれこれ作りたくなっちゃって、買いすぎたために(笑)、二回とも食事付き。
今日は、まず、ガスパッチョを仕込みました。
ガスパッチョは飲むサラダ。
夏の間、冷蔵庫にあると幸せになれちゃう。
野菜はほしいしね。
会社員のころ、よくランチに行っていたスペイン料理屋さんで、あれば必ずオーダー。
暑くなって来ると、すぐ確認。
自分でも作るという話をしたら、
「パンを入れるのが、コツですよ!」
と、教えてくれたのでした。
トマジュー。
きゅうり、セロリ、タマネギ。
焼いて下ごしらえした赤と黄色のパブリカ。
(これ、マスト。)
ちょこっとのニンニク。
普段は生ガーリーは、おいしいけど気になるので、抜いたりするけど、明日は、皆、一緒だしね。
オイルとお酢を入れて、塩・胡椒。
隠し味にニガリ。
そしてバゲットを2切れ。
全部をミキサーで、ガ~っとあわせれば出来上がり。
酸味が強かったので、お砂糖を少し。
アブラももうちょい。
あと、塩かなぁ。
味見しながら、決めていく。
きた!
おぉ!絶品の味!
うまいもんだ!
おいしく出来ましたよぉ。
野菜、お肉、魚も仕込みました。
お楽しみに!
プレ・バラの会。
バラの会は2回公演。
午前の部はランチ付。
午後の部は軽食・ワイン付。
二回の食事の用意はキビシイかなぁなんて思っていたのに、いざ買い物に出ると、あれこれ作りたくなっちゃって、買いすぎたために(笑)、二回とも食事付き。
今日は、まず、ガスパッチョを仕込みました。
ガスパッチョは飲むサラダ。
夏の間、冷蔵庫にあると幸せになれちゃう。
野菜はほしいしね。
会社員のころ、よくランチに行っていたスペイン料理屋さんで、あれば必ずオーダー。
暑くなって来ると、すぐ確認。
自分でも作るという話をしたら、
「パンを入れるのが、コツですよ!」
と、教えてくれたのでした。
トマジュー。
きゅうり、セロリ、タマネギ。
焼いて下ごしらえした赤と黄色のパブリカ。
(これ、マスト。)
ちょこっとのニンニク。
普段は生ガーリーは、おいしいけど気になるので、抜いたりするけど、明日は、皆、一緒だしね。
オイルとお酢を入れて、塩・胡椒。
隠し味にニガリ。
そしてバゲットを2切れ。
全部をミキサーで、ガ~っとあわせれば出来上がり。
酸味が強かったので、お砂糖を少し。
アブラももうちょい。
あと、塩かなぁ。
味見しながら、決めていく。
きた!
おぉ!絶品の味!
うまいもんだ!
おいしく出来ましたよぉ。
野菜、お肉、魚も仕込みました。
お楽しみに!
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