明日の準備、着々。
明日は、初のお菓子レッスン付きのパーティ。
今日、カスタードクリーム、リハーサルしましたよぉ。
バニラエッセンスって、なんだか抵抗がある私。
だまされているような気になるわけだ。
なので、今回は、バニラビーンズ。
いやぁ、やっぱりホンモノの香りはスバラシイ!
ペコペコのアルミ鍋がサロンにおいてあるのですが(軽いという理由で)、これを使って、超ミニミニパントリーの、蚊取り線香のような電熱でも、これが、おいしくできちゃうんだなぁ。
道具は、ヒャッキンで、ちょこっとそろえて。
サラダ類の仕込みも、あれこれしておきました。
●春先にはかかせないイカクンサラダ。
●ツナときゃぺツのマヨサラダ。
●ホタテ缶と大根の和風マリネ。
●セロリとりんごとクルミのサラダ。
●オープンサンド風なので、ハムとレタス、きゅうりは明日スライス。
そうそう、スモーク鍋も登場します。
(チビカセットコンロも買ったし。)
さっぱりイモグラも作れるかなぁ。
オープンサンドに卵はほしいよね。
このあたりは、オプションで。
フルーツもあれこれ。
シューの他に、パイやシフォンもいけそうです。
(この時間にサロンにいて、仕込めるのか!!がんぱります!)
明日ご参加の皆様、お楽しみに!
今日、カスタードクリーム、リハーサルしましたよぉ。
バニラエッセンスって、なんだか抵抗がある私。
だまされているような気になるわけだ。
なので、今回は、バニラビーンズ。
いやぁ、やっぱりホンモノの香りはスバラシイ!
ペコペコのアルミ鍋がサロンにおいてあるのですが(軽いという理由で)、これを使って、超ミニミニパントリーの、蚊取り線香のような電熱でも、これが、おいしくできちゃうんだなぁ。
道具は、ヒャッキンで、ちょこっとそろえて。
サラダ類の仕込みも、あれこれしておきました。
●春先にはかかせないイカクンサラダ。
●ツナときゃぺツのマヨサラダ。
●ホタテ缶と大根の和風マリネ。
●セロリとりんごとクルミのサラダ。
●オープンサンド風なので、ハムとレタス、きゅうりは明日スライス。
そうそう、スモーク鍋も登場します。
(チビカセットコンロも買ったし。)
さっぱりイモグラも作れるかなぁ。
オープンサンドに卵はほしいよね。
このあたりは、オプションで。
フルーツもあれこれ。
シューの他に、パイやシフォンもいけそうです。
(この時間にサロンにいて、仕込めるのか!!がんぱります!)
明日ご参加の皆様、お楽しみに!
コメント