この塩さえあれば。
塩は料理の味を左右する。
これがおいしくないと、どうやっても、料理がおいしくならない。
味が決まらないのだ。
なにかがとんがっちゃったり、バランスがとれなかったり。
まさに、まとまらない味になる。
この塩はおいしい。
これで作れば、かなりの確率で料理上手になれると思う。
ミネラル分が豊富。
プランクトンに食べられちゃう前の、深海の海の水がわきあがったところの海水からつくっているのでね。
スープの味とか、ドレッシングとか、これさえ入れば、ほんと、まとまる。
おにぎりも、おいしい。
ゆで卵は、毎朝いただくんだけど、この塩がいい。
ちなみに、イチゴにつけてもおいしい。
甘さ倍増。
先日の軽食パーティの時にも話題に。
あるとき、お子さんが、「今日の秋刀魚はおいしい!」と絶賛したとか。
「いつものより、高級なお魚なの?」とのコメント。
ヒミツは塩だったって。
ノエビアの「南大東島の海塩」をパラパラふりかけたら、いつもの秋刀魚が、絶品に変身したらしい。
活用すべし!
これがおいしくないと、どうやっても、料理がおいしくならない。
味が決まらないのだ。
なにかがとんがっちゃったり、バランスがとれなかったり。
まさに、まとまらない味になる。
この塩はおいしい。
これで作れば、かなりの確率で料理上手になれると思う。
ミネラル分が豊富。
プランクトンに食べられちゃう前の、深海の海の水がわきあがったところの海水からつくっているのでね。
スープの味とか、ドレッシングとか、これさえ入れば、ほんと、まとまる。
おにぎりも、おいしい。
ゆで卵は、毎朝いただくんだけど、この塩がいい。
ちなみに、イチゴにつけてもおいしい。
甘さ倍増。
先日の軽食パーティの時にも話題に。
あるとき、お子さんが、「今日の秋刀魚はおいしい!」と絶賛したとか。
「いつものより、高級なお魚なの?」とのコメント。
ヒミツは塩だったって。
ノエビアの「南大東島の海塩」をパラパラふりかけたら、いつもの秋刀魚が、絶品に変身したらしい。
活用すべし!
●南大東島の海塩N 7911
200g 2,000円
200g 2,000円
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