☆野菜をおいしく☆
こんにちは濱崎です
今日はとてもイイお天気ですが、皆様いかがお過ごしですか??
先週は母の日がありましたが皆様は何かされましたか??
今日はとてもイイお天気ですが、皆様いかがお過ごしですか??
先週は母の日がありましたが皆様は何かされましたか??
私が実家の母にプレゼントしたのが「タジン鍋」
今大人気のタジン鍋…もともとはモロッコなどで肉や野菜をじっくり煮込んでシチューを作るための鍋です
日本ではこのタジン鍋のしくみが、食材そのものの旨みを引きだし、栄養をとることができるということで、去年ごろから一般的に見かけるようになりました。
特に蒸し料理に最適です
私は半年前くらいからタジン鍋を使っていて、良く食卓に登場します。
すごく便利で、おいしく料理ができるタジン鍋を、今回のプレゼントに選びました
しかも普通のタジン鍋でなく、有田の陶器市で発見した有田焼のタジン鍋です
プレゼントして以来、とても気に入ってくれたようでよく作っているとのことでした
私がよく作るのは、鍋にもやし→水菜→人参→舞茸→豚肉を順番に盛って作る蒸し料理
ちなみに豚肉は豚肩ロースのうす切りがおすすめです
材料を盛って蓋をして10分ほどで簡単にできますよ
できあがったら、おろしポン酢をつけて頂きます
本当に野菜本来の味が出て、やみつきになる一品です
私がお家で使っているのは1~2人用で2,000円くらいのものです♪
是非皆様もお試しくださいね♪
またおすすめレシピ紹介いたします
今大人気のタジン鍋…もともとはモロッコなどで肉や野菜をじっくり煮込んでシチューを作るための鍋です
日本ではこのタジン鍋のしくみが、食材そのものの旨みを引きだし、栄養をとることができるということで、去年ごろから一般的に見かけるようになりました。
特に蒸し料理に最適です
私は半年前くらいからタジン鍋を使っていて、良く食卓に登場します。
すごく便利で、おいしく料理ができるタジン鍋を、今回のプレゼントに選びました
しかも普通のタジン鍋でなく、有田の陶器市で発見した有田焼のタジン鍋です
プレゼントして以来、とても気に入ってくれたようでよく作っているとのことでした
私がよく作るのは、鍋にもやし→水菜→人参→舞茸→豚肉を順番に盛って作る蒸し料理
ちなみに豚肉は豚肩ロースのうす切りがおすすめです
材料を盛って蓋をして10分ほどで簡単にできますよ
できあがったら、おろしポン酢をつけて頂きます
本当に野菜本来の味が出て、やみつきになる一品です
私がお家で使っているのは1~2人用で2,000円くらいのものです♪
是非皆様もお試しくださいね♪
またおすすめレシピ紹介いたします
コメント