和風ペペロンチーノ☆
こんにちは☆ノエビア福岡天神ショップの早原です
いつもブログに目を通していただき、本当にありがとうございます
朝晩が涼しくなって過ごしやすいと思っていましたが、また残暑が厳しくなるみたいですね
暑さが大の苦手な私…
そんな自分に喝を入れるために、元気が出る料理を作りました
たっぷりのキャベツとエリンギとベーコンを入れた、ペペロンチーノです
「野菜を採りたい」+「元気になりたい」+「一皿で済ませたい」ときにオススメ料理です
いつもブログに目を通していただき、本当にありがとうございます
朝晩が涼しくなって過ごしやすいと思っていましたが、また残暑が厳しくなるみたいですね
暑さが大の苦手な私…
そんな自分に喝を入れるために、元気が出る料理を作りました
たっぷりのキャベツとエリンギとベーコンを入れた、ペペロンチーノです
「野菜を採りたい」+「元気になりたい」+「一皿で済ませたい」ときにオススメ料理です
作り方は超簡単
パスタは1人前、60g、キャベツ4分の1、エリンギ1本、ベーコン1枚
①キャベツをざくざく食べやすい大きさに切って、レンジに入れ、「根菜」を選んでスタート!
②パスタ用のお湯を沸かし始める
③エリンギ、ベーコンも食べやすい一口大に切る
④お湯が沸いたら塩を大さじ1弱入れて、パスタを茹でる
⑤フライパンにオリーブオイル適量を入れて、ガーリックパウダー、赤唐辛子をお好みの量入れて香りを出す
⑥レンジから取り出した、キャベツ、エリンギ、ベーコンを炒める
⑦しょう油、バターを少々
⑧ゆで上がったパスタを混ぜれば出来上がり♪
所要時間、20分もあれば簡単に出来ますので、味付けはお好みの量で、是非お試し下さい
パスタは1人前、60g、キャベツ4分の1、エリンギ1本、ベーコン1枚
①キャベツをざくざく食べやすい大きさに切って、レンジに入れ、「根菜」を選んでスタート!
②パスタ用のお湯を沸かし始める
③エリンギ、ベーコンも食べやすい一口大に切る
④お湯が沸いたら塩を大さじ1弱入れて、パスタを茹でる
⑤フライパンにオリーブオイル適量を入れて、ガーリックパウダー、赤唐辛子をお好みの量入れて香りを出す
⑥レンジから取り出した、キャベツ、エリンギ、ベーコンを炒める
⑦しょう油、バターを少々
⑧ゆで上がったパスタを混ぜれば出来上がり♪
所要時間、20分もあれば簡単に出来ますので、味付けはお好みの量で、是非お試し下さい
コメント