☆2日目☆
こんにちは濱崎です今日もとても暑く、海日和の福岡ですが皆様いかがお過ごしですか??
私からはかなり久しぶりの書き込みになりますが、結婚式、新婚旅行、社員研修……と慌しい2週間が終わり、水曜日から復帰致しました
今の私がいるのは、周りの方々のお陰様だと改めて実感しました。
皆様ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します
今日は社員研修2日目のことを書きたいと思います
私からはかなり久しぶりの書き込みになりますが、結婚式、新婚旅行、社員研修……と慌しい2週間が終わり、水曜日から復帰致しました
今の私がいるのは、周りの方々のお陰様だと改めて実感しました。
皆様ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します
今日は社員研修2日目のことを書きたいと思います
2日目は朝8時半に石川県を出発して、バスで向かった先は岐阜県にある世界遺産「白川郷」
白川郷と言うとテレビなどで見るのは冬の雪が積もったときが多いので、今の季節に見るのはまた新鮮な感じでした
そして何やら面白い教訓を発見…
「このままでいいのか、今の世・この私…」(笑)
早原さんと二人で叫びました
そして昼食は……「飛騨牛御膳」
メインの「飛騨牛の朴葉焼き」がご飯に合ってとてもおいしかったです
朴葉焼きセットはお土産にも買って帰りました
そしてお腹がいっぱいになった後は、高山の古い街並み散策をしました
たくさん歩いたあとはみんなでソフトクリームタイム
そして2日目のお宿の「名古屋東急ホテル」へ…
ここはあの高級日本料理の「なだ万」も入っていました
夕食は名古屋の街へ32人で繰り出し、お食事会
普段ゆっくり話す機会のない1代さんの方々から、貴重なお話も聞けました
こんな感じで2日目も楽しく終わりました
最終日は今回の研修のメインである「伊勢神宮」参拝
このことはまた明日、早原さんのブログにて…
白川郷と言うとテレビなどで見るのは冬の雪が積もったときが多いので、今の季節に見るのはまた新鮮な感じでした
そして何やら面白い教訓を発見…
「このままでいいのか、今の世・この私…」(笑)
早原さんと二人で叫びました
そして昼食は……「飛騨牛御膳」
メインの「飛騨牛の朴葉焼き」がご飯に合ってとてもおいしかったです
朴葉焼きセットはお土産にも買って帰りました
そしてお腹がいっぱいになった後は、高山の古い街並み散策をしました
たくさん歩いたあとはみんなでソフトクリームタイム
そして2日目のお宿の「名古屋東急ホテル」へ…
ここはあの高級日本料理の「なだ万」も入っていました
夕食は名古屋の街へ32人で繰り出し、お食事会
普段ゆっくり話す機会のない1代さんの方々から、貴重なお話も聞けました
こんな感じで2日目も楽しく終わりました
最終日は今回の研修のメインである「伊勢神宮」参拝
このことはまた明日、早原さんのブログにて…
コメント