野菜生活!?
こんにちは☆ノエビア福岡天神ショップの早原です♪
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
どんな30代を迎えようかというのが、私の最近のテーマの一つで、参考までに『30歳からの女磨き』という本を読みました
美容と運動に関して延々とつづられており、特に食事には細かく書いていました。
著者は、30歳からアメリカの大学院での留学経歴があり、帰国してから現在の仕事にたどり就くまでに厳しさも経験している方でした。
書かれている内容も結構厳しいですので、痛いところをついてきます(笑)何度か凹みながらも読みました
それから、仕事から帰宅しても、簡単なものでもなるべくお野菜を取り入れた食事を作るようにしています
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
どんな30代を迎えようかというのが、私の最近のテーマの一つで、参考までに『30歳からの女磨き』という本を読みました
美容と運動に関して延々とつづられており、特に食事には細かく書いていました。
著者は、30歳からアメリカの大学院での留学経歴があり、帰国してから現在の仕事にたどり就くまでに厳しさも経験している方でした。
書かれている内容も結構厳しいですので、痛いところをついてきます(笑)何度か凹みながらも読みました
それから、仕事から帰宅しても、簡単なものでもなるべくお野菜を取り入れた食事を作るようにしています
最近は、『酢・さとう・塩』だけでつくれる『サワー漬け』にはまっています お酢は積極的にとったほうがいいです
お野菜(にんじんやきゅうりや、たまねぎなど…)150gに対して、酢・さとう→各大さじ3 塩→大さじ2分の1
細かく切って漬けるだけ~
3時間も置いておけば、甘酸っぱい味がついて、美味しくモリモリいただけます
アレンジで、ちらし寿司や、チキンや白身魚の南蛮漬けにも使えます
中途半端に余ったお野菜で、ミックスサワー漬けを作って、疲れやすい夏を乗り切りましょう
お野菜(にんじんやきゅうりや、たまねぎなど…)150gに対して、酢・さとう→各大さじ3 塩→大さじ2分の1
細かく切って漬けるだけ~
3時間も置いておけば、甘酸っぱい味がついて、美味しくモリモリいただけます
アレンジで、ちらし寿司や、チキンや白身魚の南蛮漬けにも使えます
中途半端に余ったお野菜で、ミックスサワー漬けを作って、疲れやすい夏を乗り切りましょう
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