寒さ対策!!
こんばんは☆ノエビア福岡天神ショップの早原です
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
週末はかなり冷え込むみたいですのでね
そんなときは、暖かか~い食卓→暖か~いお風呂→暖か~いお布団のフルコースが嬉しいですよね
私も先日のお休みに、久々10kmウォーキングに出かた後は、暖か~いモツ鍋に癒されました
今回は具材に、『ナンコツ入りギョウザ』をつくってみました
こう見えて、ギョウザを包むのは得意なんです(笑)
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
週末はかなり冷え込むみたいですのでね
そんなときは、暖かか~い食卓→暖か~いお風呂→暖か~いお布団のフルコースが嬉しいですよね
私も先日のお休みに、久々10kmウォーキングに出かた後は、暖か~いモツ鍋に癒されました
今回は具材に、『ナンコツ入りギョウザ』をつくってみました
こう見えて、ギョウザを包むのは得意なんです(笑)
ひき肉と、葉物があればタネができますよね
今回は、豚ナンコツを入れて食感をプラス葉物は白菜と、長ネギが冷蔵庫にありましたのでこちらを使用
ごま油を多めに、それからおしょう油とお酒と、ショウガを加えたら、粘りがでるまでひたすら混ぜ混ぜ
ギョウザの皮をひだが付くように包んで、あとは鍋の具材に、焼きギョウザにと、あったかメニューにできます
皆さんも、色んな具材を組み合わせて、『オリジナルギョウザ』を作ってみてはいかがでしょうか?
今回は、豚ナンコツを入れて食感をプラス葉物は白菜と、長ネギが冷蔵庫にありましたのでこちらを使用
ごま油を多めに、それからおしょう油とお酒と、ショウガを加えたら、粘りがでるまでひたすら混ぜ混ぜ
ギョウザの皮をひだが付くように包んで、あとは鍋の具材に、焼きギョウザにと、あったかメニューにできます
皆さんも、色んな具材を組み合わせて、『オリジナルギョウザ』を作ってみてはいかがでしょうか?
コメント