☆鍋♪鍋♪☆
こんにちは濱崎です更新が遅くなり申し訳ありません…
毎日寒い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしですか??
風邪予防のために、帰ったらしっかり手洗い・うがいしましょうね☆☆
こう毎日寒いと、鍋好きな私は毎日あったかいお鍋が食べたくなります
よく作るのは寄せ鍋ですが、最近のおすすめは豆乳キムチ鍋です
毎日寒い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしですか??
風邪予防のために、帰ったらしっかり手洗い・うがいしましょうね☆☆
こう毎日寒いと、鍋好きな私は毎日あったかいお鍋が食べたくなります
よく作るのは寄せ鍋ですが、最近のおすすめは豆乳キムチ鍋です
スープはたっぷりの豆乳に、瓶に入っているキムチ鍋の素を入れ味を調整します。大根、人参はピーラーで薄く剥いたものがよく合います
あとは白菜、白ネギ、エリンギ、しめじ、豆腐、豚肉などお好みの具材を入れて煮込めば出来上がりです♪
締めはうどん玉もしくはご飯にチーズの組み合わせで、リゾット風になり美味しいです
辛いものが苦手な人でも、豆乳を入れることで甘みが増し、まろやかな味になるので大丈夫だと思いますよ
っと、コレを書いていたら食べたくなったので今晩は「豆乳キムチ鍋」にします
皆さんも是非作ってみられて下さいね
あとは白菜、白ネギ、エリンギ、しめじ、豆腐、豚肉などお好みの具材を入れて煮込めば出来上がりです♪
締めはうどん玉もしくはご飯にチーズの組み合わせで、リゾット風になり美味しいです
辛いものが苦手な人でも、豆乳を入れることで甘みが増し、まろやかな味になるので大丈夫だと思いますよ
っと、コレを書いていたら食べたくなったので今晩は「豆乳キムチ鍋」にします
皆さんも是非作ってみられて下さいね
コメント