☆健康メニュー☆
こんにちは長澤です
福岡もようやく梅雨入りしたようですね~しかし今年は、梅雨は短くて、夏が長くなるそうです・・・ラニーニャ現象というものの影響で、10月頃まで暑くなるみたいですよ~・・・
さて、こんな梅雨の時期でお家の中にいる時間も長くなるときは、何かにうちこめるチャンスですよね☆
私は、最近また料理をするようになり・・・
福岡もようやく梅雨入りしたようですね~しかし今年は、梅雨は短くて、夏が長くなるそうです・・・ラニーニャ現象というものの影響で、10月頃まで暑くなるみたいですよ~・・・
さて、こんな梅雨の時期でお家の中にいる時間も長くなるときは、何かにうちこめるチャンスですよね☆
私は、最近また料理をするようになり・・・
今日のお昼は、昨日の夜ごはんに作った残りの、”豆腐ハンバーグ”(右側)です
左側は以前からはまっていると言っていた”おから”です。それにプラスで豆乳♪豆乳は最近のマイブームです
気がつくと、大豆だらけですねっ(笑)
豆腐ハンバーグは、普通のハンバーグより、作り方も簡単で栄養分も高いので、最近のお気に入りです
作り方は、豆腐・鶏ミンチ・すりおろした山芋・ひじき豆・ねぎを合わせ混ぜ、しょう油としょうがを少々入れて味付けをします。そして形をつくり、片面を強火でカリッとなるまで焼き、弱火で中に火を通せば出来上がりです
そのまま食べてもおいしいですし、おろしポン酢で食べるとさらにおいしいですよ☆
最近ちょこちょこ健康メニューのレパートリーも増えてきたので、皆様にもお伝えできればなぁって思ってます
皆様も、これはいいぞってメニューがあれば教えてくださいね
皆で一緒にお肌も、体の中もきれいになりましょう
左側は以前からはまっていると言っていた”おから”です。それにプラスで豆乳♪豆乳は最近のマイブームです
気がつくと、大豆だらけですねっ(笑)
豆腐ハンバーグは、普通のハンバーグより、作り方も簡単で栄養分も高いので、最近のお気に入りです
作り方は、豆腐・鶏ミンチ・すりおろした山芋・ひじき豆・ねぎを合わせ混ぜ、しょう油としょうがを少々入れて味付けをします。そして形をつくり、片面を強火でカリッとなるまで焼き、弱火で中に火を通せば出来上がりです
そのまま食べてもおいしいですし、おろしポン酢で食べるとさらにおいしいですよ☆
最近ちょこちょこ健康メニューのレパートリーも増えてきたので、皆様にもお伝えできればなぁって思ってます
皆様も、これはいいぞってメニューがあれば教えてくださいね
皆で一緒にお肌も、体の中もきれいになりましょう
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