old fashioned
こんばんは! 最近の千葉県は秋晴れの気持ちの良い天気が続いていますね
今日は久し振りにお釜を引っ張り出してご飯を炊いてみました
新米が美味しい季節、、、食欲も増進、、、お米を研いでいても新米は手触りや弾力が違います
写真は上から、
レトロなお釜
乾燥しているので、薪と炭火の火力抜群、、、焚き火の良い香りが、、、
薪がパチパチと燃えて凄い音が、、、大丈夫かな、、、犬もびっくりして外の釜戸を見ています、、、火事ではないよ、、、安心してね
やった! ホカホカフワフワの贅沢なご飯の出来上がり、、、日の丸弁当ではありませんが、梅干だけで十分美味しくいただけます、、、おこげまで、しっかりウマイ
よしっ、明日からまたがんばろう
わぁ~このお釜で炊いたご飯おいしそうですね 梅干もまたよだれが出そう。。 この梅干は自家製ですか?
投稿: ぱふぇ | 2009年10月22日 (木) 21時50分
ぱふぇさん、コメントありがとうございました 梅干は自家製ではありません、、、 お釜で炊くご飯って不思議と美味しいですよね また、夏のBBQの時はご期待下さいね ありがとうございました!
投稿: procrastinator | 2009年10月24日 (土) 02時58分