2009年3月 9日 (月)

★愛用パジャマ★

今日は、私の愛用しているパジャマを公開しまーすheart02

2009年2月 5日 (木)

一足お先にサプライズ!!

本日は、私の誕生日なんです!
昨日、昨年から知り合いになりました。司法書士の奥村先生が急にランチに誘ってくださいましたrestauranthappy01
お洒落なお蕎麦屋さんでした!
お店の雰囲気はもちろんGOOD!!
お料理も懐石をアレンジした感じで食器も納得のものばかりでした!

お食事が始まる前に先生がバックからなにやら出して、、、一日早いですが、、、お誕生日プレゼントをいただきました!
日本初上陸のエコバッグでした! なんとも色がキュートで可愛いいんですheart01
画像がなくて、、、ごめんなさいsweat01  また次回には、お見せしますね!

私の誕生日をご存知だった事にも驚きでしたし!プレゼントまで頂いて、、、
いくつになってもお誕生日は嬉しいものですhappy01

今夜は、自宅で娘たちの企画のホームバースディーパーティなんです!

ドレスコードは、お洒落なドレスとのことなんです 楽しみで~す!

今日はいつもより 早めの仕事スタートでパーティーまでにはもどってきま~す

2009年2月 4日 (水)

ご無沙汰しております

皆さま、、本当にごめんなさいdespair
ブログ更新を楽しみにしてるよ、、、
ブログにプライベートの些細なこと載せてください!
ブログにお料理レシピ載せてください!  などなどお声を頂きながら
いろいろ 考えすぎて、、、自分のブログに向うことができませんでした。
今日から また再開させていただきますので どうぞ今後ともよろしくお願いいたします

2008年1月 5日 (土)

新年のご挨拶

あけましておめでとうございますhappy01
今年もメイク教室 お料理教室とイベント事を盛り沢山で企画していきますので
さらに仲間の輪が大きくなりますように

みさこレシピもお楽しみにheart04

2007年3月31日 (土)

おにぎり♪ ひらめき、、、

昨日 スーパーでちくわを50円(5本入り)で買ってきたんです!特売ってことで、ついカゴにいれてきました。
いつもなら、磯部揚げにするか卵とじが定番ですが、、、

今朝、冷蔵庫をのぞくとしその葉があったので、なんとなくのひらめきで、ちくわとあわせておにぎりにしてみましたriceball

材料 ちくわ
    しその葉
    すりごま
    ご飯
    昆布茶
    ごま油


作り方  ちくわとしその葉は、細かく切っておく。
      
      熱したフライパンにごま油をいれ、ちくわを炒めます。この時    
      は、弱火でじっくりと
      火を止めたら余熱でしその葉を混ぜ合わせます。

      ご飯に炒めたものとすりごま、昆布茶、ごま油の順に入れ
      味を調えてて、おにぎりにして下さい。


ribbonみさこのおすすめ
    さらにいり卵なども一緒に入れると 春の行楽やお花見のお弁
当にも色どりよく見た目にも楽しめるかと思いますよ

 

2007年1月 7日 (日)

新年あけまして!

明けましておめでとうございます!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。happy01

今年もメイク教室 お料理教室など盛り沢山でやっていきますので、是非参加してくださいね!

皆様にとって、素敵な一年になりますように

2006年10月19日 (木)

ノエビア ≪限定発売≫今ならシートマスクプレゼント!!ノエビア505薬用スキンローション(お試し限定発売)

≪限定発売!! 11/21まで≫


ノエビア505 薬用スキンローション トライアル

おためし品(25ml サイズ)が¥1,800(税込み¥1,890)
しかも送料無料!!





今ならシートマスク5個セットももれなくプレゼント!

ローションマスクに含ませて、いやしのうるおいを体験を♪



■■■トライアルのご希望の方■■■


通販で便利に選べるノエビアスタイル♪の無料会員登録をしていただき、そちらよりお求めいただけます


初めての方は

▼▼▼


▼▼



ノエビアスタイル♪ショッピングサイトはこちら


※ご注文は、お一人さま1回、および同一住所から2回までとさせていただきます。
※お届け日時の指定はできませんので、あらかじめご了承ください。




2006年9月 2日 (土)

季節の変わり、、、お肌は、!!

ここ数日、、朝晩 秋めいてきましたね!

一足お先に秋メイクをしてお出かけしても、、、でもその前に、、、

夏の強い紫外線のダメージをお肌が感じていませんかsad

毎日のクレンジング マッサージに週2回のパックでお肌は、疲れ知らずですよ!
毎日の積み重ねを忘れる事なく共にがんばって行きましょうheart04

でも一人では、不安な時は、いつでも私にお任せ下さい

2006年8月13日 (日)

食育、、、親子の料理教室♪

先日に引き続き、夏休みの思い出に、、、

8月24日(木)  AM10:00~  東京電力 飯能営業所にて、、、

親子で手作りピザをつくりま~すhappy01


わいわい楽しくやりましょう♪
みさこのオリジナルレシピですよ

2006年8月 6日 (日)

韓国の食事マナー♪

お隣の国  韓国ですが、、、お端を使うなど共通点も多いのですが、思いのほか違いが大きいのが食事のマナーです。美味しい韓国料理を楽しみながら、韓国の食文化にも親しんでくださいね

日本と違い、ご飯茶碗や汁椀は持ち上げずに、食卓に置いたまま食べます。

箸はキムチや炒め物などに使います。ご飯や汁物には、スカッラ(長いスプーン)で食べます。 ちなみに韓国では、環境への配慮から、割り箸の使用は法律で禁止されています。

韓国では食べきれないほどの沢山の料理をだすのがおもてなしです。ですから、出された料理は残しても大丈夫。失礼どころか、「十分にいただきました」という気持ちを表すことになるそうです。逆に食べきってしまうと「足りなかった」という意味になることもありそうです。


ribbonみさこのひとりごと、、、
ヨン様の作品のなかの食事のシーンを思いかえしてみると 確かに箸やスッカラの使い方もそうだったな~とおもいました。smile