愛情たっぷりの・・
青森りんご100%のアップルパイを頂きました
リンゴそのままの味が感じられる
本当に美味しいアップルパイでした
お料理でもなんでもそうですが、素材その物の味を生かして美味しく作るって意外と結構難しいんですよね
昔は凝ったお料理を好んでましたがだんだん、シンプルが一番になってきて・・
今は野菜でも、お肉でも、天ぷらでも「お塩」だけで食べるのが一番美味しい
と思ってしまいます
(ノエビアのお塩のお陰かも知れませんが)
全て素材の良さがあってですけどね
リンゴそのままの味が感じられる
本当に美味しいアップルパイでした
お料理でもなんでもそうですが、素材その物の味を生かして美味しく作るって意外と結構難しいんですよね
昔は凝ったお料理を好んでましたがだんだん、シンプルが一番になってきて・・
今は野菜でも、お肉でも、天ぷらでも「お塩」だけで食べるのが一番美味しい
と思ってしまいます
(ノエビアのお塩のお陰かも知れませんが)
全て素材の良さがあってですけどね
素材の味、大事ですよね(^O^) ノエビアの塩は、我が家のお料理にかかせません(^O^) 恵美子に頼んでるおダシも!
投稿: 石渡 | 2011年2月18日 (金) 05時24分
凝ったフランス料理を毎日食べるのは飽きますが、素材を生かした和食だったら毎日でも大丈夫ですね。 それを考えると和食ってすごいかも!!
投稿: KODA | 2011年2月18日 (金) 16時35分
シンプルも好きですが私はまだ凝った料理もいけますよ~( ̄∀ ̄) 社長、リモージュ焼きのお皿ですか?綺麗な色でケーキも美味しくて嬉しくなりますね♪ 石渡さん、お出しは今日入手しましたょ(*^o^*) 私もこれじゃないと!って言うくらいハマってます♪
投稿: えみこ | 2011年2月18日 (金) 23時13分
シンプルも好きですが私はまだ凝った料理もいけますよ~( ̄∀ ̄) 社長、リモージュ焼きのお皿ですか?綺麗な色でケーキも美味しくて嬉しくなりますね♪ 石渡さん、お出しは今日入手しましたょ(*^o^*) 私もこれじゃないと!って言うくらいハマってます♪
投稿: えみこ | 2011年2月18日 (金) 23時16分
青森味のりんごパイ!りんごギッシリで贅沢ですね。
投稿: ジムリー | 2011年2月18日 (金) 23時43分
社長のお気に入りのお皿の上で、 りんごも更に美味しそうですね 素材を生かした料理、好きですー 家でも息子達に大好評 焼くだけ・ゆでるだけ・切るだけ・(出すだけ?) ・・・料理苦手なだけでした
投稿: かよ | 2011年2月19日 (土) 05時56分
色んなりんごパイがあるけど、メインのりんごがギッシリ詰まってるとやっぱり素材で勝負してる感じですよね(☆o☆) 真心詰まったスイーツですね♪
投稿: いいじま | 2011年2月19日 (土) 10時37分