本日のメニュー!
5月16日(金)、サロンイベント。
豊麗美肌レッスン。
みんなで、シワ消し体験していただきましたよー。
そして、本日は、軽食パーティ付。
こんなメニューでした!
●初夏だねー!のそらまめ。
●いつもおいしいミックスサラダ
●今日のオーブン:シンプルに、焼き野菜のチーズ焼き
●今日の帆立(笑):BBQ風殻付帆立のグリル
●今日のフライパン1:にらと玉子いため
●今日のフライパン2:メカジキのソテー・カレー風味
●今日のルクルーゼ:たっぷりキャベツのポタージュ
●今日のキャセロール:鶏もも肉の香り蒸し
●今日のデザート: パッションフルーツジュレ→マンゴープリン・パッションフルーツバージョン??
いやはや、今日も作りすぎた模様です。
いやー、だって、作ってみたいメニューがいっぱいあったのよね。
ということで、トライしてみました!
鶏もも肉が秀逸でした。
おもしろい。
洗っただけの戻してない切干大根、刻んだセロリ。
その上に、しっかり目の塩をした鶏もも肉。
これで、日本酒入れて、蒸し焼きにするだけ。
カンタンで楽しい!
また作ろう!!
豊麗美肌レッスン。
みんなで、シワ消し体験していただきましたよー。
そして、本日は、軽食パーティ付。
こんなメニューでした!
●初夏だねー!のそらまめ。
●いつもおいしいミックスサラダ
●今日のオーブン:シンプルに、焼き野菜のチーズ焼き
●今日の帆立(笑):BBQ風殻付帆立のグリル
●今日のフライパン1:にらと玉子いため
●今日のフライパン2:メカジキのソテー・カレー風味
●今日のルクルーゼ:たっぷりキャベツのポタージュ
●今日のキャセロール:鶏もも肉の香り蒸し
●今日のデザート: パッションフルーツジュレ→マンゴープリン・パッションフルーツバージョン??
いやはや、今日も作りすぎた模様です。
いやー、だって、作ってみたいメニューがいっぱいあったのよね。
ということで、トライしてみました!
鶏もも肉が秀逸でした。
おもしろい。
洗っただけの戻してない切干大根、刻んだセロリ。
その上に、しっかり目の塩をした鶏もも肉。
これで、日本酒入れて、蒸し焼きにするだけ。
カンタンで楽しい!
また作ろう!!
コメント