本日のメニュー!
2月28日、クローズドのナイトスムージー体験会を開催。
たっぷりのナイトスムージーで、あとは練るだけでキレイに(笑)。
が、しかし、本日は軽食パーティ付。
バッチリとお料理も堪能いただきました。
イチオシは、牡蠣のグラタンだったねぇ。
なんたって、本日も糖質制限ダイエッターにささげるメニューでございました。
ちょこっと、作り方ものせておきますね!
たっぷりのナイトスムージーで、あとは練るだけでキレイに(笑)。
が、しかし、本日は軽食パーティ付。
バッチリとお料理も堪能いただきました。
イチオシは、牡蠣のグラタンだったねぇ。
なんたって、本日も糖質制限ダイエッターにささげるメニューでございました。
ちょこっと、作り方ものせておきますね!
本日のメニューはこちら!
●いつもや温野菜なのに一部焼き野菜のパプリカと春を呼ぶ筍入りマリネ
●今日の蒸し物:洋風茶碗蒸し アサリと菜の花入り。なぜかアサリの貝まで入っている(笑)。
(最近、すっかり中華せいろにはまっている。簡単で豪華。)
●今日のタジン:春といえば鰆?ということで鰆とあさりのアクアパッツア
●今日のオーブン:(イチオシメニュー!!)
牡蠣とウドの生クリームグラタン!
牡蠣250gぐらいは塩水で洗います。
ウド1本は皮をむいて、薄く切ります。(ちょっと水につけてあく抜き。)
マッシュルーム1パックを薄切りに。
エメンタールチーズ50gぐらいかなぁ、を1cmの角切りに。
型にバターを塗ります。
牡蠣、ウド、マッシュルーム、エメンタールチーズを合わせて、型に入れます。
(18cmの耐熱の深皿を使いました。)
軽く塩(小さじ1/2ぐらいかな。)とコショー。
生クリーム200ccを流しいれます。
粉チーズをふります。
200度ぐらいで30~40分。
こんがり焼けたらできあがり。
いやー、絶品!!
また作りたいけど、そろそろ牡蠣が終わりかなぁ。
また来年のお楽しみかもね!
●今日のルクルーゼ:大根と豆乳のスープ味噌仕立て
●今日のフライパン:豚肉の薄切りとキャベツの蒸し煮
●デザート:さつまいもシフォン&純生ロール
これ、デザート以外は、全部糖質制限ダイエッターOKでございます。
なんたって、コンソメもNGなので、鶏からダシをとりましたのでね。
やっぱり、味のやさしさが違うよなぁ。
では、また次回!
●いつもや温野菜なのに一部焼き野菜のパプリカと春を呼ぶ筍入りマリネ
●今日の蒸し物:洋風茶碗蒸し アサリと菜の花入り。なぜかアサリの貝まで入っている(笑)。
(最近、すっかり中華せいろにはまっている。簡単で豪華。)
●今日のタジン:春といえば鰆?ということで鰆とあさりのアクアパッツア
●今日のオーブン:(イチオシメニュー!!)
牡蠣とウドの生クリームグラタン!
牡蠣250gぐらいは塩水で洗います。
ウド1本は皮をむいて、薄く切ります。(ちょっと水につけてあく抜き。)
マッシュルーム1パックを薄切りに。
エメンタールチーズ50gぐらいかなぁ、を1cmの角切りに。
型にバターを塗ります。
牡蠣、ウド、マッシュルーム、エメンタールチーズを合わせて、型に入れます。
(18cmの耐熱の深皿を使いました。)
軽く塩(小さじ1/2ぐらいかな。)とコショー。
生クリーム200ccを流しいれます。
粉チーズをふります。
200度ぐらいで30~40分。
こんがり焼けたらできあがり。
いやー、絶品!!
また作りたいけど、そろそろ牡蠣が終わりかなぁ。
また来年のお楽しみかもね!
●今日のルクルーゼ:大根と豆乳のスープ味噌仕立て
●今日のフライパン:豚肉の薄切りとキャベツの蒸し煮
●デザート:さつまいもシフォン&純生ロール
これ、デザート以外は、全部糖質制限ダイエッターOKでございます。
なんたって、コンソメもNGなので、鶏からダシをとりましたのでね。
やっぱり、味のやさしさが違うよなぁ。
では、また次回!
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