お肌が変わると人生が変わる!? メイクのノリがいいと、一日、いい気分でいられる。 お肌の調子がいいと、「ちょっと、みてみて!」っていう気持ちになれる。 姿勢や、表情、言葉使いや、身だしなみも、どんどん変わる。 「ちょっとキレイ」が積み重なると、気持ちが豊かになっていきます。 そして、その積み重ねが、毎日を変えていきます。 ここにくると、元気になれる。 エネルギーチャージができる。 リフレッシュできる。 そして、皆様の日々の生活が、ますます心豊かに、素敵に輝きますように。 ぜひ、一緒に考えて、作っていきましょう。 サロンYoshieでは各種ビューティレッスンやイベント、フェイシャルトリートメント等、皆様のキレイを応援するメニューを取り揃えております。 ぜひ、ご来店くださいね! ご予約、お待ちしております。

店舗名: サロンYoshie
メールアドレス: yoshie@noevir.ne.jp
代理店コード:06434302

住所: 東京都文京区本郷4-26-7 ラムールビル3F

最寄り駅: 都営三田線・大江戸線「春日駅」徒歩1分。A6出口を出て右へ100歩。
丸の内線・南北線「後楽園駅」徒歩6分。

フリーダイヤル:0120-959-505
電話番号: 03-5800-4505

URL: http://salon-yoshie.com/

営業時間: 11:00~20:00最終受付
定休日:日曜・祝日 

« ナチュラル眉の時代がやってきました。 | メイン | 3月3日、無事2013秋冬アパレル試着会終了! »

2013年3月 1日 (金)

本日のメニュー!

2月28日、クローズドのナイトスムージー体験会を開催。
たっぷりのナイトスムージーで、あとは練るだけでキレイに(笑)。




が、しかし、本日は軽食パーティ付。
バッチリとお料理も堪能いただきました。

イチオシは、牡蠣のグラタンだったねぇ。
なんたって、本日も糖質制限ダイエッターにささげるメニューでございました。
ちょこっと、作り方ものせておきますね!
本日のメニューはこちら!

●いつもや温野菜なのに一部焼き野菜のパプリカと春を呼ぶ筍入りマリネ
●今日の蒸し物:洋風茶碗蒸し アサリと菜の花入り。なぜかアサリの貝まで入っている(笑)。


(最近、すっかり中華せいろにはまっている。簡単で豪華。)

●今日のタジン:春といえば鰆?ということで鰆とあさりのアクアパッツア

●今日のオーブン:(イチオシメニュー!!)
牡蠣とウドの生クリームグラタン!


牡蠣250gぐらいは塩水で洗います。
ウド1本は皮をむいて、薄く切ります。(ちょっと水につけてあく抜き。)
マッシュルーム1パックを薄切りに。
エメンタールチーズ50gぐらいかなぁ、を1cmの角切りに。

型にバターを塗ります。
牡蠣、ウド、マッシュルーム、エメンタールチーズを合わせて、型に入れます。
(18cmの耐熱の深皿を使いました。)
軽く塩(小さじ1/2ぐらいかな。)とコショー。

生クリーム200ccを流しいれます。
粉チーズをふります。
200度ぐらいで30~40分。
こんがり焼けたらできあがり。

いやー、絶品!!
また作りたいけど、そろそろ牡蠣が終わりかなぁ。
また来年のお楽しみかもね!

●今日のルクルーゼ:大根と豆乳のスープ味噌仕立て
●今日のフライパン:豚肉の薄切りとキャベツの蒸し煮


●デザート:さつまいもシフォン&純生ロール

これ、デザート以外は、全部糖質制限ダイエッターOKでございます。
なんたって、コンソメもNGなので、鶏からダシをとりましたのでね。
やっぱり、味のやさしさが違うよなぁ。

では、また次回!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.noevirstyle.jp/t/trackback/667705/32488711

本日のメニュー!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿