軽食パーティ番外編。
ウィーンに旅行に行ってきた友人が、ウィーン料理を作ってくれるとの連絡あり!
ということで、サロン軽食パーティ番外編!
いやぁ、おいしかったですよぉ!
ホワイトアスパラの料理。
その煮汁で作ったリゾット風パスタ。
お米みたいなパスタ、あるんですねぇ。
ホワイトアスパラの煮汁が出汁になるって、初めて知りました。
うん、おいしい!
じゃがいものウィーン風サラダは、なんと甘酢!
ウインナーシュニツェルも!
チーズ、ウィンナー、生ハム。
そして、パンにワイン。
いいねぇ。
旅行に行って、現地の味を再現するって、素敵だなぁ。
エストラゴンやディルを駆使して、さわやかでおしゃれなメニューを用意してくれました!
ウィーンは未踏の地ですが、ウィーン料理、がぜん興味が湧いてきました!
次回のパーティで、ちょこっとやってみようかな。
私は、前菜的野菜を用意。
いつもの温野菜サラダ、自家製セミドライトマトに、わかめと玉ねぎのサラダ、海苔サラダ。
全部焼き直しのメニュー!
(そして、やっぱりさ、2回目より1回目の方がいつもおいしいのはなぜだ!?
精進します!)
ごちそうさまでした!
また次回もよろしくね!
ということで、サロン軽食パーティ番外編!
いやぁ、おいしかったですよぉ!
ホワイトアスパラの料理。
その煮汁で作ったリゾット風パスタ。
お米みたいなパスタ、あるんですねぇ。
ホワイトアスパラの煮汁が出汁になるって、初めて知りました。
うん、おいしい!
じゃがいものウィーン風サラダは、なんと甘酢!
ウインナーシュニツェルも!
チーズ、ウィンナー、生ハム。
そして、パンにワイン。
いいねぇ。
旅行に行って、現地の味を再現するって、素敵だなぁ。
エストラゴンやディルを駆使して、さわやかでおしゃれなメニューを用意してくれました!
ウィーンは未踏の地ですが、ウィーン料理、がぜん興味が湧いてきました!
次回のパーティで、ちょこっとやってみようかな。
私は、前菜的野菜を用意。
いつもの温野菜サラダ、自家製セミドライトマトに、わかめと玉ねぎのサラダ、海苔サラダ。
全部焼き直しのメニュー!
(そして、やっぱりさ、2回目より1回目の方がいつもおいしいのはなぜだ!?
精進します!)
ごちそうさまでした!
また次回もよろしくね!
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