お肌が変わると人生が変わる!? メイクのノリがいいと、一日、いい気分でいられる。 お肌の調子がいいと、「ちょっと、みてみて!」っていう気持ちになれる。 姿勢や、表情、言葉使いや、身だしなみも、どんどん変わる。 「ちょっとキレイ」が積み重なると、気持ちが豊かになっていきます。 そして、その積み重ねが、毎日を変えていきます。 ここにくると、元気になれる。 エネルギーチャージができる。 リフレッシュできる。 そして、皆様の日々の生活が、ますます心豊かに、素敵に輝きますように。 ぜひ、一緒に考えて、作っていきましょう。 サロンYoshieでは各種ビューティレッスンやイベント、フェイシャルトリートメント等、皆様のキレイを応援するメニューを取り揃えております。 ぜひ、ご来店くださいね! ご予約、お待ちしております。

店舗名: サロンYoshie
メールアドレス: yoshie@noevir.ne.jp
代理店コード:06434302

住所: 東京都文京区本郷4-26-7 ラムールビル3F

最寄り駅: 都営三田線・大江戸線「春日駅」徒歩1分。A6出口を出て右へ100歩。
丸の内線・南北線「後楽園駅」徒歩6分。

フリーダイヤル:0120-959-505
電話番号: 03-5800-4505

URL: http://salon-yoshie.com/

営業時間: 11:00~20:00最終受付
定休日:日曜・祝日 

« 第1回バラの会、開催しました。 | メイン | 今週のお花! »

2012年1月16日 (月)

バラの会、夕方の部は軽食パーティ付!

そして、バラの会、夕方の部は、軽食パーティ付!
今回も、新作をひっさげて、準備万端!
といいたいところなのでしたが、食べながら作るの図。
いろんな準備を仕込んで、スタートいたしました。

●これははずせない定番温野菜マリネ。
ちゃんとね、お酢と健康バランスオイルは、半々って計ると、やっぱりおいしい。
適当にしちゃうと、すっぱかったりするんだけど、これはやはり計量するに限ります。

●貝類はやっぱりほしいから、ムール貝の酒蒸し
今回は白ワインが開く前だったので、酒蒸しバージョン。
そして、ここで出たスープはこの後の料理に、どんどん使ったのでした。大正解。

●友達がくれたAlfeeのレシピ本から「カリフラワー、ネギと生ハムのサラダ」。
作ったよ~。ほんとは、Alfeeのオリジナルシリコンスチーマーで作るメニュー。
これを、タジン鍋で作っちゃいました。
はちみつ入りのドレッシングが、生ハムの塩味に合うなぁ。
冬においしいネギ料理。うん、いい!

●冬だから白菜もたっぷり食べたい「白菜と平貝のゴマ味黒酢入りサラダ」
白菜はフライパンで焼いてみました。そして、マイブームなノエビア黒酢も入れてみた。
いけるじゃん!
貝は、平貝。軽く火を入れて、あえてます。
うまいなー。
大根スープに次ぐうまさ!と絶賛あり!

●今回のメインは「ヤンソンさんの誘惑」
この名前がいいじゃないですか。テレビの料理番組で、やっていたわけなのですよ。
イワシに生クリームでグラタン??
ググったら、結構アンチョビで作っているんですよね。
今日は、アンチョビバージョン。
いやぁ、激ウマ!
じゃがいも、たまねぎ、アンチョビ、生クリーム、にんにく。
おいしくないはずはないね。
バター、実は入れ忘れました。
でも、おいしかったぁ。
次は、バターを入れます。

これははまりますね。
我ながら、うまいもんだって思っちゃいました。
また作るよぉ!

●鰆と目があったので(って、切り身だから目はない(笑))「鰆とドライトマトのアクアパッツァ」
魚編に春と書いて、さわら。
春じゃん!って思ったら、思わず買い物カゴに入れちゃいました。
材料はココロヅモリがなかったので、ナイ!
さっきの貝の出汁にサロンにおいてあるドライトマトで味付け。
これまたゲキウマ!ほんと、うまいなー!

●シャキシャキレンコン入りっていうのが新鮮だったので「鶏のトマト煮焼きレンコン入り」。
ググったら、そんな組み合わせを発見したので、採用!
レンコンをシャキシャキに作るべく、前日のうちに下準備。
トマト煮も作ってきました。
サロンでは合わせて火をいれるだけ。
シャキシャキが残るか心配でしたが、バッチリでした!

●バラのジェノワーズ・生クリーム・いちご添え

そして、飲み物は、ビール・泡・白。
いつものパン屋さんのパンを添えて。

我ながら、いやぁ、納得のメニュー、完成しました!
おいしかったね!
次回は、健康倶楽部ですよぉ!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.noevirstyle.jp/t/trackback/667705/32488285

バラの会、夕方の部は軽食パーティ付!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿