クッキング祭り!
そして、15日(木)の夜には、クッキング祭り!
初の企画。
デモをして、作り方を伝授しつつ、軽食パーティ。
あの蚊取り線香電熱器と、ミニ卓上コンロを駆使して、チャカチャカ作ってみました!
おいしい、ノエビア健康バランスオイルと、南大東島の海塩、健康熟成黒酢、大活躍です。
メニューはこんな感じでした!
●口頭で伝えても、同じにならないというコメントがあったので、みんなで作ってみた基本のドレッシングで定番温野菜マリネ
●基本のドレッシングでマリネした玉ねぎがキーのスモークサーモンサラダ
●せっかくマリネ玉ねぎがあるから、これも食べたいかぼちゃのサラダ
●同じイキオイでもう1品!水菜としめじのシーフードサラダ
●今度はしっかり火を入れてタップリの野菜を・八方野菜黒酢風味
●これも定番化か!激ウマの大根白味噌スープ・アゲイン!
●いつもの煮物に飽きたらこちらはいかが?の、ブリの煮物 黒酢風味
●香ばしさがたまらない鮭のソテー スライスアーモンドバターソース
●一口食べると、ついうまいと言っちゃう、塩豚のソテー
●クリスマスだからクリスマス柄のカップケーキ
こちらに、ダイエットチュウ茶を用意。
いつものパン屋さんのパンには、いつものように登場いただきました。
(今日は、ごはんが合いそうなメニューもありでしたけどもね。)
今日は、食べるのがメインなので、泡はシードルで。
差し入れの日本酒に山海漬けがまたおいしい!
ごちそうさまでした!
皆様、ご参加ありがとうございました。
自分で書いてて、これだけのものを、サロンで作り上げているって、やっぱりタイシタモンじゃんね。(自画自賛(笑)。)
自宅で準備したのは、玉ねぎのマリネだけだったし。
塩豚は前日からレイゾウコね。
うん、楽しい!
また、開催しましょ!
後日、レシピ付で、素材をお渡ししますね!
クリスマス、お正月にぜひぜひお試しあれ!
初の企画。
デモをして、作り方を伝授しつつ、軽食パーティ。
あの蚊取り線香電熱器と、ミニ卓上コンロを駆使して、チャカチャカ作ってみました!
おいしい、ノエビア健康バランスオイルと、南大東島の海塩、健康熟成黒酢、大活躍です。
メニューはこんな感じでした!
●口頭で伝えても、同じにならないというコメントがあったので、みんなで作ってみた基本のドレッシングで定番温野菜マリネ
●基本のドレッシングでマリネした玉ねぎがキーのスモークサーモンサラダ
●せっかくマリネ玉ねぎがあるから、これも食べたいかぼちゃのサラダ
●同じイキオイでもう1品!水菜としめじのシーフードサラダ
●今度はしっかり火を入れてタップリの野菜を・八方野菜黒酢風味
●これも定番化か!激ウマの大根白味噌スープ・アゲイン!
●いつもの煮物に飽きたらこちらはいかが?の、ブリの煮物 黒酢風味
●香ばしさがたまらない鮭のソテー スライスアーモンドバターソース
●一口食べると、ついうまいと言っちゃう、塩豚のソテー
●クリスマスだからクリスマス柄のカップケーキ
こちらに、ダイエットチュウ茶を用意。
いつものパン屋さんのパンには、いつものように登場いただきました。
(今日は、ごはんが合いそうなメニューもありでしたけどもね。)
今日は、食べるのがメインなので、泡はシードルで。
差し入れの日本酒に山海漬けがまたおいしい!
ごちそうさまでした!
皆様、ご参加ありがとうございました。
自分で書いてて、これだけのものを、サロンで作り上げているって、やっぱりタイシタモンじゃんね。(自画自賛(笑)。)
自宅で準備したのは、玉ねぎのマリネだけだったし。
塩豚は前日からレイゾウコね。
うん、楽しい!
また、開催しましょ!
後日、レシピ付で、素材をお渡ししますね!
クリスマス、お正月にぜひぜひお試しあれ!
コメント