本日のメニュー!
9月1日(木)は、会員さま限定の新製品体験会。
あの、リフトクリーン3Dマスクです。
この秋のカフェノエビアでもご体験いただける、アレです。
さらには、コリほぐしマッサージ付。
これ、いいなぁ。
私も受けたい(笑)。
ぜひ、皆様、お楽しみに。
午後の部のおやつは、バラの練りきりと、ミルクティゼリー。
ほろ苦いミルクティに甘い練りきり。
こちらに台湾の阿里山というお茶を用意。
いいねぇ。
夜の部、恒例の軽食パーティメニューはこちら。
今回は、ちょっとなんとなくメキシカンにしてみました。
たまには、そんな味も食べたくなりますもんね。
過ぎ行く夏に思いをはせて。。
●ちょっと辛いのが食べたくなったから青唐辛子入りトマト、たっぷりのエビ、帆立のマリネサラダ おしゃれにチャービル添えにして。
●アボガドのガッガモーレ風 クリームチーズ入り トリティーヤは必須でしょ。
●定番タジン鍋:1時間煮たらおいしくなるといわれ実験し、たいしておいしくなかった(笑)ニンジン・赤と黄色のパプリカ・ブロッコリーを蒸し野菜に・アンチョビマヨネーズソースで。
●鶏もも肉とたっぷりお豆のトマト煮・ちょっと辛くしすぎたけど結構おいしいチリペッパー味。
●なぜかニンジンと間違われてアンチョビソースで食べる人続出だったミモレット
●新鮮であまくておいしかった、最近の流れなのか種なしの巨峰
●ほろにがミルクティゼリー・生クリームソース。
●いつものパン屋さんのパン。
今日の飲み物は、ビールと白ワイン。
チリの白ワイン、シャルドネを用意。
微発砲がまたよかったですねぇ。
ガッガモーレは、アボガドの種をそのまま入れておきます。
そうすると、ほんと、不思議と色あせないんですよね。
アボガドの熟し加減がポイントですね。
チリパウダー、やっとみつけました。
これって、ミックススパイスなんですねぇ。
気づいてなかった。
鶏以外でも、豚とかベーコンとかもいいなぁ。
お魚もイケルかも。
ニンジンは、テレビでやっていたのですよ。
ことこと1時間、そのまま煮たらおいしくなるって。
すんごく期待したのに、ウソでした(笑)。
せっかく、有機野菜のいいニンジン、用意したのになぁ。
ニンジンにもよるかもだけど、もうやらないよなぁ。
もち、温野菜としていただいちゃったら、やわらかーい、おいしいニンジンではあったのですけどもね。
自分的にマルだったのは、玉ねぎ&ケチャップ入りドレッシング。
玉ねぎをマリネしたかったので、前日から用意。
玉ねぎをみじん切りにして、だいたい半々ぐらいの酢と油。
もち、ここで出てくるのは、ノエビア・健康バランスオイル。
これでドレッシング作ると、ほんと、おいしいのよ。
塩コショーに、ちょこっとのケチャップ。
これで、マリネサラダも作り、この玉ねぎは、ガッガモーレ風にも足しました。
うまい!
次回のおやつ・軽食パーティ付イベントは、10月1日(土)、健康倶楽部ですよぉ。
11時スタート。ランチ付です。
お楽しみに!
あの、リフトクリーン3Dマスクです。
この秋のカフェノエビアでもご体験いただける、アレです。
さらには、コリほぐしマッサージ付。
これ、いいなぁ。
私も受けたい(笑)。
ぜひ、皆様、お楽しみに。
午後の部のおやつは、バラの練りきりと、ミルクティゼリー。
ほろ苦いミルクティに甘い練りきり。
こちらに台湾の阿里山というお茶を用意。
いいねぇ。
夜の部、恒例の軽食パーティメニューはこちら。
今回は、ちょっとなんとなくメキシカンにしてみました。
たまには、そんな味も食べたくなりますもんね。
過ぎ行く夏に思いをはせて。。
●ちょっと辛いのが食べたくなったから青唐辛子入りトマト、たっぷりのエビ、帆立のマリネサラダ おしゃれにチャービル添えにして。
●アボガドのガッガモーレ風 クリームチーズ入り トリティーヤは必須でしょ。
●定番タジン鍋:1時間煮たらおいしくなるといわれ実験し、たいしておいしくなかった(笑)ニンジン・赤と黄色のパプリカ・ブロッコリーを蒸し野菜に・アンチョビマヨネーズソースで。
●鶏もも肉とたっぷりお豆のトマト煮・ちょっと辛くしすぎたけど結構おいしいチリペッパー味。
●なぜかニンジンと間違われてアンチョビソースで食べる人続出だったミモレット
●新鮮であまくておいしかった、最近の流れなのか種なしの巨峰
●ほろにがミルクティゼリー・生クリームソース。
●いつものパン屋さんのパン。
今日の飲み物は、ビールと白ワイン。
チリの白ワイン、シャルドネを用意。
微発砲がまたよかったですねぇ。
ガッガモーレは、アボガドの種をそのまま入れておきます。
そうすると、ほんと、不思議と色あせないんですよね。
アボガドの熟し加減がポイントですね。
チリパウダー、やっとみつけました。
これって、ミックススパイスなんですねぇ。
気づいてなかった。
鶏以外でも、豚とかベーコンとかもいいなぁ。
お魚もイケルかも。
ニンジンは、テレビでやっていたのですよ。
ことこと1時間、そのまま煮たらおいしくなるって。
すんごく期待したのに、ウソでした(笑)。
せっかく、有機野菜のいいニンジン、用意したのになぁ。
ニンジンにもよるかもだけど、もうやらないよなぁ。
もち、温野菜としていただいちゃったら、やわらかーい、おいしいニンジンではあったのですけどもね。
自分的にマルだったのは、玉ねぎ&ケチャップ入りドレッシング。
玉ねぎをマリネしたかったので、前日から用意。
玉ねぎをみじん切りにして、だいたい半々ぐらいの酢と油。
もち、ここで出てくるのは、ノエビア・健康バランスオイル。
これでドレッシング作ると、ほんと、おいしいのよ。
塩コショーに、ちょこっとのケチャップ。
これで、マリネサラダも作り、この玉ねぎは、ガッガモーレ風にも足しました。
うまい!
次回のおやつ・軽食パーティ付イベントは、10月1日(土)、健康倶楽部ですよぉ。
11時スタート。ランチ付です。
お楽しみに!
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