フォカッチャ、焼けました。
今日はフォカッチャに挑戦。
岩塩振ったバージョン。
少し、しょっぱかったなぁ。
最近は、夜、早めに帰宅するときは、まず、パンの仕込み。
ついに、まるで米をとぐかのごとくパンの準備ができるようになったわけなのです。
まさに、そうなろうと決めた図式にすっかりなってきた。
よしよし。
やおら、ワインなんか飲みながら、つまみなんぞ作りながら、合間にパンのめんどうをみるんです。
一次発酵、分割、成形、二次発酵、焼き上げ。
いい匂いが立ち込める食卓。
ちょうど、ハラガタメなころに、パンが焼きあがる。
焼き立ては超別格。
パクパクいただけちゃう。
おうちでパン生活の醍醐味だ。
岩塩振ったバージョン。
少し、しょっぱかったなぁ。
最近は、夜、早めに帰宅するときは、まず、パンの仕込み。
ついに、まるで米をとぐかのごとくパンの準備ができるようになったわけなのです。
まさに、そうなろうと決めた図式にすっかりなってきた。
よしよし。
やおら、ワインなんか飲みながら、つまみなんぞ作りながら、合間にパンのめんどうをみるんです。
一次発酵、分割、成形、二次発酵、焼き上げ。
いい匂いが立ち込める食卓。
ちょうど、ハラガタメなころに、パンが焼きあがる。
焼き立ては超別格。
パクパクいただけちゃう。
おうちでパン生活の醍醐味だ。
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