一六タルト風?
なんでタルトという名前なのか不思議だけども、中がアンコ系のロールを作ってみました。
クリーム部分はこしあんと白あんの合わせ技。
寒天や水飴を使って羊羹のようにしてあります。
ロール生地は、米粉で焼いてみました。
和物にまさにピッタリ。
ロールとしてはズッシリしてるなぁ。
厚く切り過ぎた(笑)。
卵3個、砂糖100g、米粉60g、牛乳30gで米粉ロール生地が完成。
あん180g、水100g、粉寒天1g、水飴10gで、あんをペースト状に。
たまたま、白あんとこしあんがこのぐらいあったので、合わせました。
まるでチョコレートクリームみたいな色になりましたが、あんロールです。
生地に抹茶を入れてもいいなぁ。
柚子の香りでもおいしいに違いない。
芸術的なのの字になりました(笑)。
アンコの具がもうちょい落ち着いてから、巻いてもよかったかも!
クリーム部分はこしあんと白あんの合わせ技。
寒天や水飴を使って羊羹のようにしてあります。
ロール生地は、米粉で焼いてみました。
和物にまさにピッタリ。
ロールとしてはズッシリしてるなぁ。
厚く切り過ぎた(笑)。
卵3個、砂糖100g、米粉60g、牛乳30gで米粉ロール生地が完成。
あん180g、水100g、粉寒天1g、水飴10gで、あんをペースト状に。
たまたま、白あんとこしあんがこのぐらいあったので、合わせました。
まるでチョコレートクリームみたいな色になりましたが、あんロールです。
生地に抹茶を入れてもいいなぁ。
柚子の香りでもおいしいに違いない。
芸術的なのの字になりました(笑)。
アンコの具がもうちょい落ち着いてから、巻いてもよかったかも!
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