本日のメニュー。
4月15日は、クローズドのパーティ♪。
新しいお手入れをバッチリオタメシして、いつもの軽食パーティ。
本日のメニューはこんな感じでした!
●ついにでてきた、そらまめを塩茹でで。
●やっぱり今の時期ならではのほたるいか酢味噌合え。
●想像以上においしくて絶品だったブルーチーズとバジルのトマトサラダ。
●春なら作らなきゃな、新たまねぎとイカクンのマリネ。
●お約束のいつもの温野菜マリネ・スタンダード。
●タジン鍋で蒸し野菜・なぜかかなりうまいハニーマスタードソース。
●定番スモーク鍋ならマストの2品、6Pチーズとウインナー。
●いさきとはまぐりのハーブソルトなアクアパッツァおつまみ風。。
●春キャベツが出たら一度は作りたいロールキャベツ。
●デザートも豪華に。
和菓子から、桜吹雪。
洋菓子から、ひさびさのオモオモチーズケーキスタンダードと抹茶シフォン。
●今食べとかないとのイチゴ。
パンはいつもの近所の美味しい店。
ビールとワインをたんまりと。
いやぁ、大満足のメニューでした!
魚が塩効き過ぎて、お酒がススムクンでした!
で、いつものように、写真はデザートのみ(笑)。
食べちゃってから、撮り忘れたことに気づくんだよなぁ。
なかなかいい出来栄えでした!
新しいお手入れをバッチリオタメシして、いつもの軽食パーティ。
本日のメニューはこんな感じでした!
●ついにでてきた、そらまめを塩茹でで。
●やっぱり今の時期ならではのほたるいか酢味噌合え。
●想像以上においしくて絶品だったブルーチーズとバジルのトマトサラダ。
●春なら作らなきゃな、新たまねぎとイカクンのマリネ。
●お約束のいつもの温野菜マリネ・スタンダード。
●タジン鍋で蒸し野菜・なぜかかなりうまいハニーマスタードソース。
●定番スモーク鍋ならマストの2品、6Pチーズとウインナー。
●いさきとはまぐりのハーブソルトなアクアパッツァおつまみ風。。
●春キャベツが出たら一度は作りたいロールキャベツ。
●デザートも豪華に。
和菓子から、桜吹雪。
洋菓子から、ひさびさのオモオモチーズケーキスタンダードと抹茶シフォン。
●今食べとかないとのイチゴ。
パンはいつもの近所の美味しい店。
ビールとワインをたんまりと。
いやぁ、大満足のメニューでした!
魚が塩効き過ぎて、お酒がススムクンでした!
で、いつものように、写真はデザートのみ(笑)。
食べちゃってから、撮り忘れたことに気づくんだよなぁ。
なかなかいい出来栄えでした!
コメント