昨晩のメニュー。
3月4日は、クローズドのイベント。
健康倶楽部を開催。
1時間半、みっちり、健康になるためのお勉強。
野菜に栄養分がなくなっている話は、ちょっと衝撃。
便利になっている分、そういうものが減っているのは、ちょっと残念。
サプリメントもうまく使わなくちゃ。
研修後は、いつものように、軽食パーティ。
この日のメニューは、こちら!
●定番の温野菜のマリネ プレーンタイプ
●旬のあさりのワイン蒸し
●平貝と芝海老のサラダ
今日は、なんと空心菜と水菜を使ってみました。
●これまた定番のチーズとウィンナーのスモーク
●いわしのパン粉焼き
●ベーコンの香り立つ鶏と根菜のタジン鍋
●半熟バナナシフォンのデザート
こちらに、いつものパン屋さんのパンとチーズ、差し入れいただいた乾き物。
ワインとビールを用意。
いやぁ、おいしかったなぁ。
タジン鍋、このメニューもいける。
塩コショウした鶏に、根菜類、上にちょっと厚切りのベーコン。
これで、すのこナシで火にかける。
これ、ついてたおまけのレシピ。
レシピじゃ、日本酒が入ったので、白ワインでもいれようって思っていたのに、忘れた。
塩コショウ、最後に入れるのも、忘れた。
でも、これ、おいしい。
なにげに、大根が絶妙。
また作ろう!
健康倶楽部を開催。
1時間半、みっちり、健康になるためのお勉強。
野菜に栄養分がなくなっている話は、ちょっと衝撃。
便利になっている分、そういうものが減っているのは、ちょっと残念。
サプリメントもうまく使わなくちゃ。
研修後は、いつものように、軽食パーティ。
この日のメニューは、こちら!
●定番の温野菜のマリネ プレーンタイプ
●旬のあさりのワイン蒸し
●平貝と芝海老のサラダ
今日は、なんと空心菜と水菜を使ってみました。
●これまた定番のチーズとウィンナーのスモーク
●いわしのパン粉焼き
●ベーコンの香り立つ鶏と根菜のタジン鍋
●半熟バナナシフォンのデザート
こちらに、いつものパン屋さんのパンとチーズ、差し入れいただいた乾き物。
ワインとビールを用意。
いやぁ、おいしかったなぁ。
タジン鍋、このメニューもいける。
塩コショウした鶏に、根菜類、上にちょっと厚切りのベーコン。
これで、すのこナシで火にかける。
これ、ついてたおまけのレシピ。
レシピじゃ、日本酒が入ったので、白ワインでもいれようって思っていたのに、忘れた。
塩コショウ、最後に入れるのも、忘れた。
でも、これ、おいしい。
なにげに、大根が絶妙。
また作ろう!
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