バラの会のおやつ公開!
2月7日(日)は、表参道テラスにて、バラの会。
うちが主催するバラの会では、ちょっとしたスィーツをおやつにご用意。
今月は、なんたって、チョコレート祭り。
とすれば、やっぱりチョコレートケーキ系で用意してみよう、なんて思いついちゃったわけです。
チョコレート等、重たい材料が入っている場合には、寝かせた方がおいしい。
ということで、今、ガンガン仕込みをしております。
第一弾は、ガトーウィークエンド。
なんでこの名前なのかは知らないのですけども、そういうネーミング。
チョコレートや生クリームをスポンジ生地で焼き上げるというおもしろい作り方。
フレッシュなオレンジ果汁にオレンジの皮もちょこっと入れてます。
チョコレートにオレンジって、合うのよねぇ。
回りにはアーモンドスライス。
さらには、アプリコテ、オレンジがほのかに効いたグラサージュ。
ちょっと、凝ってます。
きっと、2月7日あたりには、さらにおいしくなっているはずです。
ガンガン仕上げていきますよぉ!
お楽しみに。
うちが主催するバラの会では、ちょっとしたスィーツをおやつにご用意。
今月は、なんたって、チョコレート祭り。
とすれば、やっぱりチョコレートケーキ系で用意してみよう、なんて思いついちゃったわけです。
チョコレート等、重たい材料が入っている場合には、寝かせた方がおいしい。
ということで、今、ガンガン仕込みをしております。
第一弾は、ガトーウィークエンド。
なんでこの名前なのかは知らないのですけども、そういうネーミング。
チョコレートや生クリームをスポンジ生地で焼き上げるというおもしろい作り方。
フレッシュなオレンジ果汁にオレンジの皮もちょこっと入れてます。
チョコレートにオレンジって、合うのよねぇ。
回りにはアーモンドスライス。
さらには、アプリコテ、オレンジがほのかに効いたグラサージュ。
ちょっと、凝ってます。
きっと、2月7日あたりには、さらにおいしくなっているはずです。
ガンガン仕上げていきますよぉ!
お楽しみに。
コメント