南大東島の天然海塩。
南大東島の天然海塩、パッケージがリニューアルしました。
リニューアル記念で、ミニボトル、1個につき1つ、もらえます!
(ミニボトルは、自分で塩を補充して使いますよぉ。)
食卓でも、かわいらしく。
(私は袋ごと、ご愛用ですが(笑)。)
プレゼントは、なくなり次第、終了となります!
お早めに。
●ノエビア 南大東島の天然海塩N 7911 定価2,000円
これも、にがり同様、南大東島の、世界でも有数の透明度を誇る海水のみを使用して作ってます。
これで料理をすると、塩味がうまい。
ビミョウな味加減ができる感じ。
塩がなじむ感じかな。
とんがってないのです。
だから、料理をひきたてるのです。
私が料理をするときは、塩は全部こちらを使います。
イチバン贅沢だなぁと思うのは、パスタ(あ、これはラーメン。)をゆでるとき。
ゆで汁は、あとでさよならしてしまう部分なので、勇気が必要なところなのですが、エイヤーっと使ってみました。
パスタの塩加減がおいしいのです。
ケチっちゃいかんと思いました。
パスタは、塩を入れて、ゆでますのでね。
ちなみに、うどんや、中華麺は、塩を入れません。
なぜか。
それは、麺に塩味がついているからなんですね。
手打ちの麺の時には、こっちにノエビアの塩、入れるわけですね。
パスタの麺の塩味は、ゆで汁が決めるわけです。
なので、パスタをゆでる塩も、イイヤツがいいんです。
パスタ教室も卒業し、認定証ゲットしております内田でございました(笑)。
(さすがに、お教室に塩を持ち込むわけにはいかず、いかんともしがたいのですけどもね。)
リニューアル記念で、ミニボトル、1個につき1つ、もらえます!
(ミニボトルは、自分で塩を補充して使いますよぉ。)
食卓でも、かわいらしく。
(私は袋ごと、ご愛用ですが(笑)。)
プレゼントは、なくなり次第、終了となります!
お早めに。
●ノエビア 南大東島の天然海塩N 7911 定価2,000円
これも、にがり同様、南大東島の、世界でも有数の透明度を誇る海水のみを使用して作ってます。
これで料理をすると、塩味がうまい。
ビミョウな味加減ができる感じ。
塩がなじむ感じかな。
とんがってないのです。
だから、料理をひきたてるのです。
私が料理をするときは、塩は全部こちらを使います。
イチバン贅沢だなぁと思うのは、パスタ(あ、これはラーメン。)をゆでるとき。
ゆで汁は、あとでさよならしてしまう部分なので、勇気が必要なところなのですが、エイヤーっと使ってみました。
パスタの塩加減がおいしいのです。
ケチっちゃいかんと思いました。
パスタは、塩を入れて、ゆでますのでね。
ちなみに、うどんや、中華麺は、塩を入れません。
なぜか。
それは、麺に塩味がついているからなんですね。
手打ちの麺の時には、こっちにノエビアの塩、入れるわけですね。
パスタの麺の塩味は、ゆで汁が決めるわけです。
なので、パスタをゆでる塩も、イイヤツがいいんです。
パスタ教室も卒業し、認定証ゲットしております内田でございました(笑)。
(さすがに、お教室に塩を持ち込むわけにはいかず、いかんともしがたいのですけどもね。)
コメント