おいしいもの
【太田市の美味しいを写そう
フォトコンテスト】
フォトコンテスト参加店さんの
太田市産の食材を使ったお料理の
写真を撮ってインスタにアップ
という企画✨
知り合いのお店を巡ってみました!
まつぼっくるさんは
太田市産の野菜をたっぷり使った
カレーです。
バターナッツカボチャというカボチャを始め
お野菜の甘みのあとにカレーがピリッときて
あと引く美味しさ✨
ブラックベリーのソーダも
太田市産のブラックベリー使用だそう
太田市で
無農薬のマンゴーを作ってる方がいます。
その名も
ぐんまンゴー
昨年初めていただきましたが
めちゃくちゃおいしー!
今年は数が少なく
購入は諦めてましたが
この機会にいただけました❤️
ケーキ屋さんのマロニエさんで
マンゴーのブランマンジェ
和菓子屋さんの喜多製菓舗さんで
マンゴーの水まんじゅう
洋菓子はもちろん
和菓子にも合います✨
ブラックベリーのようかんも
おいしかったです😆
お料理の方は
創作イタリアンレストランの
レガーロフェリーチェさんのランチメニュー
自家栽培の無農薬野菜を
普段からお使いですが、
コンテストのメニューは
ニョッキです✨
普通のニョッキとはちょっと違う!(らしい)
口の中でほどけるジャガイモ\(^-^)/
おいしかったです✨
私の写真レベルじゃ
賞は狙えませんが(^_^;)
おいしいもの巡りができて
よかったです。
他にも魅力的なお店があったけど
ちょっと期間が短くて
行ききれず…
次があったら行ってみよう‼️
太田市の飲食店応援してます(^-^)/
コメント