ありがとうございます♡
こんにちはスタッフ飯村です
2021年になって初めて担当しますが、もう気づけば後半なんですね
先日鉾田のお客様のところへ伺った時においしい甘酒とフレッシュなイチゴを頂きました~
ほっこりしました~
茨城名物”かんそいも”も頂きました
これは干し芋ですが、私は”かんそいも”と小さい頃から呼んでいました
他県の方にはあまりなじみがなくて『ただの干した芋でしょ?』と思われるかもしれせんが、実はとっても高級品なんです
それは干し芋は実はとーっても手間と時間がかかっているからです
そして昔と比べてよりきれいな色、やわらかさ、甘さを出す為に品種や製法に変化を加えながらすごく進化しているんです
茨城ってなにもないイメージですが、地元が誇れる立派なスィーツです
ご馳走さまでした
コメント