成増駅徒歩3分のビューティーサロンCenbless。フェイシャル、ネイルの施術をはじめ、スキンケア・メイク・カラーレッスンなど、トータルビューティのアドバイスをいたします。お子様連れのママにも人気のアットホームでリーズナブルなサロンです♪こちらのサイトではNoevir Style通販サイトより商品をご購入いただくことも可能です。是非ご利用くださいませ。

ノエビアビューティスタジオ
Cenbless(センブレス)

東京都板橋区成増3-24-15サントノーレ成増A203
TEL:03-6314-6911
MAIL:cenbless@gmail.com
URL:http://cenbless.com

営業時間:
10:00~19:00(不定休)
完全予約制/女性専用

« 【冷凍保存】ひじきの冷凍保存法 | メイン | 【冷凍保存】ダシ・スープ類の冷凍保存法 »

2005年11月28日 (月)

【冷凍保存】ソース類の冷凍保存法

■ソース類の冷凍保存法


ソース類のフリージング(冷凍保存)フリージングしておくと便利なのは、食材一つ一つをバラバラに・・・とは限りません。

休日や、時間のある日は、是非、そのままでおかずになるものや、ソース類などを下ごしらえして、フリージングしておきましょう!

手作りのソース類は、ソースにする段階で、お肉や野菜を調理しているので、それだけでも、栄養価はUPします!

ソース類の冷凍保存トマトソースや、ホワイトソース、麻婆ソースなどは、まとめて大量に作り、1回分ずつ牛乳パックかジッパー式バックに薄い板状にして入れてフリージングします。

板状にする時は、箸などで板チョコのように筋をつけておくと、パキッと折れ易くて便利です。

定番のグラタンやパスタ料理や麻婆豆腐のほか、ミネストローネなどのスープや、肉料理のソースなどにも使え、短い調理時間で、豪華なメニューが出来上がりますよ!







トップページへこのページのトップへ