【冷凍保存】チーズの冷凍保存法
■チーズの冷凍保存法
チーズは、牛乳に含まれているすべての有効成分が脱水し固形されたもので、わずか100gに牛乳6本分と同じカルシウムが含まれていると言われています。
チーズは発酵という過程により、タンパク質がアミノ酸に分解されていたり、ミネラルがイオン化され、体内に吸収されやすい状態になっているので、カルシウムの吸収率も高いので、牛乳嫌いの人にもおすすめの乳製品です。
また、美容に欠かすことの出来ない、ビタミンAやビタミンB2も豊富です。
ピザトーストやパスタ料理、スープなど、様々な料理に使いやすくてオススメしたいのがピザ用チーズ!
ピザ用チーズをフリージングする時は、使いやすいようにジッパー式バックに移し変えて、そのまま冷凍します。
常備しておくとお料理の幅が広がるのでとっても便利ですよ!
使う時は、常温でもすぐに解凍されますし、そのままパスタに混ぜたり、グラタンの上に乗せて調理出来ます。
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