時にはシェフに👌
とってもイイお天気の
日曜日
イベント日和でしたね
ブランローズも
本日は
朝からオープンしまして
“Beauty会”
キレイになるお勉強
+ランチ付き
で、¥1,000ポッキリ
とってもお得で〜す
ランチは毎回
微妙に違うんですが
だいたいボクが作りま〜す
で、本日のメニューは・・・
<前菜>
『山盛りサラダ』
(キャベツ・大根・プチトマト・白菜・
お豆腐・しらす・油揚げ)
ポイントは
いつもお世話になっている
本格ピザとイタリアンの名店
フェデリコさんに教えてもらった
油揚げをカリカリに
炒めて入れてます
(おそらくフェデリコさんのは
揚げてるかな)
これホント美味しいので
一度お試しアレ
(もはやイタリンでは無いけどね)
味付けは
馬路村のゆずポン
ノエビア 健康バランスオイル
ノエビア 南大東島の海塩
を適当にかけてます
<スープ>
『野菜たっぷり鳥ササミスープ バター風味』
玉ねぎ・人参・じゃがいも・白菜・鳥ササミ・しめじ
昆布ダシに、コンソメ・中華スープの素を入れ
プロラボさんの
オーガニックソイソース(醤油ね)で
味を整えた薄味のスープですが
器にバターを少量入れて
コクをプラスしています
<メイン>
『肉無しカレー焼き野菜を添えて、
酵素玄米にかけて』
(プロラボさんの動物性原料不使用の
“ファストプロカレーザイム”に
オリーブオイルで焼いた
ナス・ピーマン・赤ピーマン・オクラと
目玉焼きと一緒に酵素玄米で召し上がれ)
<デザート>
『バナナとキウイでトルコアイスぽいの』
凍らせたバナナ・キウイをミキサーへ
豆乳・おからパウダーと共に
投入し(オヤジギャグではない)
アガベシロップを少々垂らし
混ぜます。まるでトルコアイスのような
食感のヘルシーデザートのできあがり
カリッと焼いたひと口大の
ライ麦パンを共に
書いてて思いました
店できるかも・・・
ま、Beauty会の
ランチですから
カラダに優しくを
一番に考えてますので
必然的に
お野菜かなり多めになってます
高知のお野菜はホント
美味しいですしね
来週の日曜日は
いよいよ
神戸マラソンです
今のところ
天気も良いみたいね
ボクもただいま食事に
結構気を付けてま〜す
いろいろ断ってますが
一番は
11月に入ってから
ノーアルコールです
これ凄くない?
で、今夜は
ピラティス部で
ほぐしてもらってから
ナイトランへ
目指せサブ3!!
と張り切ってますが
あんまり力まずにね
5km走
ギリギリ4分/km
このペースで
走る必要は無いと
カラダに言い聞かせながら
ジョグして終わりました
でわでわ
明日から
新た1週間
よろしくお願いします
ブランローズ
次のお休みは
11/14(木)です
2019/11/10がきごろく
『大会の1週間前からの
ドキドキした感覚
好きだな〜』
コメント