ノエビア販売代理店 横浜美しが丘 販社
アクセスランキング
アーカイブ
2014年12月
2014年4月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
カテゴリ
RSS(XML)フィード
Powered by
Six Apart
« 2008年9月
|
メイン
|
2008年11月 »
2008年10月
2008年10月22日 (水)
HAPPY birthday ♪
今日は事務のハルさんのお誕生日♪♪
♪★ハルさんお誕生日おめでとう★♪
素敵な一年にして下さいね
サプライズお誕生日お祝いをしたかったのですが・・私が今日、明日と広島なので、ブログでサプライス♪d(⌒〇⌒)b♪
さてハルさんが気付くのはいつでしょう~~)^o^(
ハルさん気付いたらコメント入れてね~♪♪
帰ったらゆっくりお祝いしようね~~(*^ー^)ノ
2008年10月21日 (火)
2営さんCafeスタッフ研修!
半年に一度、ある一定の基準を満たした2営さんに向けて
スキルをググッとUPできる特別な研修があります
その名も
Cafeスタッフ研修
先週の17日、そして今日と開催されました
17日
この日は稲葉さんが参加してきました
一度伝えた所は2回目には即反映
謙虚な姿勢と素直さはとても素晴らしかったです
21日
今日はかよちゃん・神品さん・みどりちゃん
けいこちゃん・シフケンさんが参加してきました
かよちゃん
けいこちゃん&みどりちゃん
シフケンさん
神品さん
皆、これ以上ない位指先まで神経を集中させ、真剣に自分の技術の向上に励んでいました
改善点が分かると即理解しやってみるを繰り返し、満足度UPのフェイシャルを目指し本当に頑張っていました
その甲斐あって、全員今日一日での大幅なスキルアップは素晴らしいものでした
皆さん本当にお疲れ様でした
2008年10月20日 (月)
区民祭♪
あざみ野チームの恒例区民祭の様子が届きました~♪
朝から大賑わいで、お天気も恵まれ、とっても楽しい一日でした♪沢山の代理店さんやお客様も応援に顔を出して下さり、スタッフ張り切ってやってました~o(^-^)o
2008年10月19日 (日)
嬉しいコメント♪
マイラケイさんから素敵なメッセージ付のコメントを頂きました
マイラさんのディナーショーでの歌やトークの中のとても素敵なメッセージと周りの全ての人を包み込むようなオーラ
に心を動かされ、また会いたい・・歌を聴きたい
と純粋に思いました。
再び横浜のライブハウスに誘っていただき、更にマイラワールドに引寄せられてしまいました
この時は小さな会場でしたので、ショーとショーの間は客席で気さくにお話ししてくださり、私の名刺を見て、「ノエビアって言ったら・・この間ブログに書いてくださった方?」と
・・・そうなんです!!偶然にも私がブログでマイラさんの事を書いた記事を読んでくださっていたのです・・不思議なご縁を感じました
(8月9日のブログ
)
その後、メールやお電話でお話させていただく中で、いろいろな共通点を見つけ
「惹かれあうわけね~
」と言う嬉しいお言葉も頂きました
マイラさんはライブなどのトークで必ず女性の”美”について熱く語ってくれるので、ノエビアのイベントでも是非話してもらいたい~
と思っていたら、「素敵なイベントをたくさんやっているのね!!MDマイクで歌いに行くよ~
」なんて言って頂き、もうビックリ
マイラさんも良く言ってますが・・願いは叶うって言うことですね
販社でマイラさんのパンチのきいた歌声や女性を元気にしてくれるトークが響き渡る日がいつか来ますように・・・・
2008年10月18日 (土)
ラスベガスクラブ♪
次回インセンティブツアー
ラスベガスに向けて
基準をクリアした代理店さんのみが参加出来た
ラスベガスクラブ
なんと美しが丘販社にとっては想い出深い場所
アートグレイス・ポートサイトヴィラ
で開催
2005年販社昇格パーティー
2007年、バースデーパーティー
美しが丘の皆にとっては懐かしくホッとする場所だったりしたそうです
当初に比べビルが増えてしまって
景色が全然違ってしまって
なんだか寂しいね~なんて言いながら帰ってきました
支店長と一緒に記念撮影
お料理は
絶品
でした
過去二回のパーティーでは、ほとんどお料理を口に出来なかったので
やっとゆっくり・・(ハプニングがありあまりゆっくりではありませんでしたが・・
)
美味しく食べられました
支店スタッフさんによるいつもの如く・・身体を張って盛り上げてくれました
いつ見ても、たてさんは板についていますね~
「ねずみ先輩じゃないですよ
」って・・笑ってしまいました
お笑いの陣内さんに見えてしまうのは私だけでしょうか
モンローの小林さん
最高のショットが撮れたのですが・・「これはさすがにブログには・・」と思いつつも、聞いてみたら、「良いですよ」とすんなりオッケー小林さん大物だわ
さすがノエビアの社員さん
横浜支店の1営さん達と楽しいお喋りも弾みました
新京浜の久保田ひとみさん
いつも明るく素敵なムードメーカーさん
前期一営さん上がられた、出射さん
昇格の登壇の時の謙虚で感謝一杯の言葉が素敵でとても印象的でした
おめでとうございます
ブログも毎日見て下さっていて、美しが丘販社の事、なんでも知っている様子がとっても可笑しかったです
コダ~
リバウンドなんて絶対に出来ないね~
梅原さんです
梅原さんも美しが丘ブログを毎日見て下さっていて
周りの方にも宣伝してくださっているんです~
お会いするたびに「毎日見てますからね~頑張ってくださいね~」と暖かいお言葉を頂いています
このように・・たくさんの方の暖かい励ましがあって毎日の更新が続けられていると思います
本当に感謝です
二人のスター
と一緒にラスベガスの『L』で決意の記念撮影
このような、素晴らしい会を開いてくださった、塩谷支店長をはじめ支店スタッフの皆様ありがとうございました
ラスベガスでノエビア30周年を一人でも多くの代理店さんでお祝いできますよう皆で頑張っていきましょう~
2008年10月17日 (金)
今日は・・
以前ブログでも紹介した「マイラケイ」さんの横浜のライブに来ています♪♪
実はディナーショー以来すっかりファンになってしまい、先月横浜でライブを行っている事を知り、こっそり行っていたのですが、そこで更に大好きなになり、今日はチーフを引き連れて・・
チーフもすでにマイラさんの魅力の虜になってる様子(^▽^)
詳しくは又報告しますね♪
2008年10月16日 (木)
Cafe更新&スタッフ研修!
今日は販社と一営さん向けの半年に一度の&特別な大型研修がありました
会場はいつもにまして凄い人数で熱気に溢れていました
色々な形で・それぞれのカラーで開催しているCafe
お互いにどんな風に開催しているのか情報公開ということで
今回30人カフェを行った美しが丘から代表でコダがインタビューに
やってきた事を淡々と、でも携わった全ての方々への感謝の気持ちがとっても伝わってくるお話でした
知識の後は技術もスキルアップ
今回は今までの技術を更に良いものに、満足して頂けるようにと、細かい所まで見直せる実習でした
いつもやっている事だとついつい自己流になりがち
見直すことって本当に大事ですね
えみこもかなり真剣
トミーちゃん、とってもキレイなフォームです
イッシー、お肌ツヤツヤでした
ちなみに今日のお昼は”ステーキ丼
”
これがかなり美味しいんです
昔はホテルコスモで開催の研修では良く出てたんですが、久しく会えてなかったんです
ステーキ丼の存在を知っている人達は、久々の再会でかなりテンションUP
そして支店の石渡チーフから素敵なお話が
「人間はある一定の年齢以降、”脳”が”自分”を支配し始めるんです
例えば頭だけで考えて出来るのか出来ないのかを判断し始めると言う事。
脳は一定の期間以降、新しい取り組みうぃすると疲れるので、なるべく面倒な事はしなくていい様に、「そんなことしなくてもいいんじゃない!?」と、メッセージを送ってくる様になるんです
つまり、考えると行動がセーブしてくるんです
例えば全力疾走しながら何か考えてますか
何も考えずただまっしぐらに走ってますよね
だから、体を動かして(行動)している時は悩まないんです
何事も、考えるよりまず行動する事が充実させる一番の方法なんです
そして行動し続けて行く為にも、いつも新しい事を自分に課していくことはとても大切な事なんです
」
2008年10月15日 (水)
カフェ最終日♪
今月カフェ
最終日も盛り上がりました
ドラマティックローズも皆さんに感動していただき
嬉しい限りです
このバラは・・・美しが丘でスペチアーレご愛用者が倍に増えたことに対するお祝いに購入しました~
2008年10月14日 (火)
カフェ&ドラマティックローズ
今日も雨の中ではありましたが・・・
朝からたくさんのお客様に来ていただきました~
ドラマティックローズの試着も大盛り上がり
ニットでとってもわかり易かった常連さんのNさんに許可を頂きましたのでちょっとご紹介
なんとカップが二つも上がりナイスバディー
デニムのラインもこのとおり
きゅっと上がり
ウエストもブカブカに・・・ベルトの穴も二つも細くなったそうです
全体的にとっても素敵なボディーラインになりました
2008年10月13日 (月)
初めての・・・
知人から頂き、生まれて初めて朴葉(ほうば)味噌を食べました
パッケージにはこんな情緒あふれるメッセージが
春になれば鳥はさえずり、草木は萌え、夏は群上踊りのお囃子が山々に流れます。秋、一年の時が経ち朴の木の葉がゆっくりと舞います、そんな葉をお皿に見立て旬の食べものをお味噌と共に食する、そんな時間はいかがですか。
火加減がなかなか難しく
お皿に見立てる葉っぱを焦がしてしまいました
が・・・
お味の方は・・・でした
«
前
|
次
»