今日のメニュー!
新505体験会&パーティ付!
そして、今日のメニューはこちら!
●キウイ、いちじく、クルミ入りミックスサラダ・黒糖黒酢ドレッシングで。
●今日のオーブン:サバとトマトのニンニク香草パン粉焼き(実はゲキウマ)
●今日のタジン:きのこの肉みそ蒸し
●今日のフライパン:豚ロース・ぶどうのソース
●今日のデザート:スポンジケーキに生クリーム、栗の渋皮煮を添えて
秀逸だったのが、サバのパン粉焼きだなぁ。
今、サバがシーズンだというので、トライ。
骨だらけでどーしましょって思っていたのですが、なんとか自力でさばいて、オーブン焼き。
パン粉は、オリーブオイルとニンニクをまず炒めて、そこにおいしいこのガーリックオイルをパン粉に吸わせるがごとくに、パン粉投入。
おいしいトマトとサバを重ねて、このガーリックパン粉&刻んだイタパセをかけて、さらにオリーブオイルをかけて、焼く。
いやー、サバってこんなにおいしかったの?って開眼しちゃうメニューでした!
また作ろう!
そして、今日のメニューはこちら!
●キウイ、いちじく、クルミ入りミックスサラダ・黒糖黒酢ドレッシングで。
●今日のオーブン:サバとトマトのニンニク香草パン粉焼き(実はゲキウマ)
●今日のタジン:きのこの肉みそ蒸し
●今日のフライパン:豚ロース・ぶどうのソース
●今日のデザート:スポンジケーキに生クリーム、栗の渋皮煮を添えて
秀逸だったのが、サバのパン粉焼きだなぁ。
今、サバがシーズンだというので、トライ。
骨だらけでどーしましょって思っていたのですが、なんとか自力でさばいて、オーブン焼き。
パン粉は、オリーブオイルとニンニクをまず炒めて、そこにおいしいこのガーリックオイルをパン粉に吸わせるがごとくに、パン粉投入。
おいしいトマトとサバを重ねて、このガーリックパン粉&刻んだイタパセをかけて、さらにオリーブオイルをかけて、焼く。
いやー、サバってこんなにおいしかったの?って開眼しちゃうメニューでした!
また作ろう!
コメント