本日は、サロンYoshie、クッキングスタジオ!
本日は、季節ごと開催となりましたクッキングスタジオ!
皆様のリクエストにより、ニョッキ・パンナコッタ・バームクーヘン。
もちろん、いろいろなメニューをバンバン作りましたよぉ。
つい、この3つと言われても、あれこれ作りたくなるわけで。
あー、肉もほしい。となれば、魚介も用意したい。
オーブン空いてるから、やっぱり焼き物もほしい。
サラダっぽいものも食べたいし、なんて、結局スゴイメニューになりました。
いやぁ、やっぱりうまい。
粉から作るのは楽しいし、おいしい!
そして、皆様、すっかり手馴れてきて、どんどん準備も早くなってきました!
手打ち系は表面がざらざらするので、ソースとの絡みがいいんです。
だからおいしいんだよねぇ。
で、、いつものように日が暮れそうになるまで作りまくりました(笑)。
●じゃがいものニョッキ・ゴルゴンゾーラソース
●トマトソースのオレキエッテ・パンチェッタ入り
●豚肉と茄子のバジルソース
●定番・野菜のマリネ
●春野菜とエビのグリル
●ワカメ、タコ、ベビーリーフのサラダ
●ロールが難しかった(笑)バームクーヘン
ビールとパンと初物のメロンとともに。
いやぁ、楽しかったねぇ。
また次回もお楽しみに!
皆様のリクエストにより、ニョッキ・パンナコッタ・バームクーヘン。
もちろん、いろいろなメニューをバンバン作りましたよぉ。
つい、この3つと言われても、あれこれ作りたくなるわけで。
あー、肉もほしい。となれば、魚介も用意したい。
オーブン空いてるから、やっぱり焼き物もほしい。
サラダっぽいものも食べたいし、なんて、結局スゴイメニューになりました。
いやぁ、やっぱりうまい。
粉から作るのは楽しいし、おいしい!
そして、皆様、すっかり手馴れてきて、どんどん準備も早くなってきました!
手打ち系は表面がざらざらするので、ソースとの絡みがいいんです。
だからおいしいんだよねぇ。
で、、いつものように日が暮れそうになるまで作りまくりました(笑)。
●じゃがいものニョッキ・ゴルゴンゾーラソース
●トマトソースのオレキエッテ・パンチェッタ入り
●豚肉と茄子のバジルソース
●定番・野菜のマリネ
●春野菜とエビのグリル
●ワカメ、タコ、ベビーリーフのサラダ
●ロールが難しかった(笑)バームクーヘン
ビールとパンと初物のメロンとともに。
いやぁ、楽しかったねぇ。
また次回もお楽しみに!