本日は、サロンYoshieクッキングスタジオ!
今日は、シーズンごと、3ヶ月に1度のサロンYoshieクッキングスタジオ。
本日のメニューは、小龍包にエビ蒸し餃子。
まるまるの鶏の醤油煮とチーズ蒸しパン&チョコカスタードケーキ。
いやぁ、毎度のことながら、1日がかりでございましたが、おいしかったねぇ。
詳細はこちら。
本日のメニューは、小龍包にエビ蒸し餃子。
まるまるの鶏の醤油煮とチーズ蒸しパン&チョコカスタードケーキ。
いやぁ、毎度のことながら、1日がかりでございましたが、おいしかったねぇ。
詳細はこちら。
やっぱり、小龍包だけじゃなくて、他の種類も食べたいよね。
季節柄、チョコレート味もほしいかな。
なんて思っているうちに、どんどんメニューを増えちゃった。
(やっぱり多すぎたね(笑)。)
なんたって、一部、ぶっつけ本番というチャレンジャーな内容(笑)。
きっとおいしいに違いないと私がカンで思うレシピ。
しかし、量は当たってなかったなぁ。
失礼しました!
小龍包は、ちゃんとスープを鶏ガラで取って用意。
とにかく、おなかいっぱいいただきたいという理由で大量生産。
よって、なかなか「いただきます」にならない。
皆様、辛抱強く作ってくれました。
粉ものは、みんなと作ると楽しいしおいしいしね。
もっとたくさんスープを入れたかったよねぇ。
要研究。
鶏のホール、買うときにはちょっと大きすぎてどうしましょって思っていたのに、なんと、これが完食。
八角やシナモン、唐辛子や紹興酒も入れて、本格的な味に。
ライムや香菜、バジルやスイートチリソース、甜麺醤に豆板醤。
いろいろな味を楽しんでいたら、ほんと、キレイになくなっちゃった!
また作ろう!
さばくの、うまい!
卵もおいしそうなのだ!
蒸しパンは、ベーキングパウダー、蒸し用を用意し忘れちゃって、失礼しました。
やっぱりパワーが違ったねぇ。
でも、おいしかったからよしとしましょ!
いやいや、今日もおいしかったねぇ。
ご参加の皆様、ありがとうございました!
次回はGWね!
季節柄、チョコレート味もほしいかな。
なんて思っているうちに、どんどんメニューを増えちゃった。
(やっぱり多すぎたね(笑)。)
なんたって、一部、ぶっつけ本番というチャレンジャーな内容(笑)。
きっとおいしいに違いないと私がカンで思うレシピ。
しかし、量は当たってなかったなぁ。
失礼しました!
小龍包は、ちゃんとスープを鶏ガラで取って用意。
とにかく、おなかいっぱいいただきたいという理由で大量生産。
よって、なかなか「いただきます」にならない。
皆様、辛抱強く作ってくれました。
粉ものは、みんなと作ると楽しいしおいしいしね。
もっとたくさんスープを入れたかったよねぇ。
要研究。
鶏のホール、買うときにはちょっと大きすぎてどうしましょって思っていたのに、なんと、これが完食。
八角やシナモン、唐辛子や紹興酒も入れて、本格的な味に。
ライムや香菜、バジルやスイートチリソース、甜麺醤に豆板醤。
いろいろな味を楽しんでいたら、ほんと、キレイになくなっちゃった!
また作ろう!
さばくの、うまい!
卵もおいしそうなのだ!
蒸しパンは、ベーキングパウダー、蒸し用を用意し忘れちゃって、失礼しました。
やっぱりパワーが違ったねぇ。
でも、おいしかったからよしとしましょ!
いやいや、今日もおいしかったねぇ。
ご参加の皆様、ありがとうございました!
次回はGWね!
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