お肌が変わると人生が変わる!? メイクのノリがいいと、一日、いい気分でいられる。 お肌の調子がいいと、「ちょっと、みてみて!」っていう気持ちになれる。 姿勢や、表情、言葉使いや、身だしなみも、どんどん変わる。 「ちょっとキレイ」が積み重なると、気持ちが豊かになっていきます。 そして、その積み重ねが、毎日を変えていきます。 ここにくると、元気になれる。 エネルギーチャージができる。 リフレッシュできる。 そして、皆様の日々の生活が、ますます心豊かに、素敵に輝きますように。 ぜひ、一緒に考えて、作っていきましょう。 サロンYoshieでは各種ビューティレッスンやイベント、フェイシャルトリートメント等、皆様のキレイを応援するメニューを取り揃えております。 ぜひ、ご来店くださいね! ご予約、お待ちしております。

店舗名: サロンYoshie
メールアドレス: yoshie@noevir.ne.jp
代理店コード:06434302

住所: 東京都文京区本郷4-26-7 ラムールビル3F

最寄り駅: 都営三田線・大江戸線「春日駅」徒歩1分。A6出口を出て右へ100歩。
丸の内線・南北線「後楽園駅」徒歩6分。

フリーダイヤル:0120-959-505
電話番号: 03-5800-4505

URL: http://salon-yoshie.com/

営業時間: 11:00~20:00最終受付
定休日:日曜・祝日 

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2012年4月

2012年4月14日 (土)

おやつはビスコッティ。

ビスコッティの作り方が書いてある本をゲット。
ビスコッティって、実は初トライ。

材料を見てたら、全部ある。
薄力粉、全粒粉、砂糖、卵、オリーブオイル(!)、ドライフルーツ&ナッツ。

半端に残っていたクルミとチョコレート。
ドライフルーツは、キウイ、マンゴー、リンゴ。
総動員で作っちゃえ!

ボール1つで出来上がるとある。
それも、手1つで、混ぜるだけ。

それを薄めのかまぼこ型にして、まず、焼く。
その後、1.5cmぐらいの薄切りにして、乾燥焼き。
できあがり。

カチンカチンの一歩手前ぐらいな焼き上げがまたいい。
気に入った!

これが作れたら、ドライフルーツって、たまに余ってそのままカチカチになっちゃう。
一気に生き返る!
ドライフルーツはお酒に漬けておけば、カンタンに刻めるし。
(お酒に漬ける(ってかけておく程度)までにはしてあったのです。)

いいぞ!いいぞ!
作ります!

あ、5月4日のイベントでも焼こう!

2012年4月13日 (金)

美しいお肌を手に入れよう。~クレンジング~

みずみずしく、つややかなお肌を作る。
これは、毎日のスキンケアが欠かせない。

スキンケアのステップには、それぞれに、素肌のしくみやはたらきを考えた大切な意味があります。

ステップ1:クレンジング
クレンジングは、スキンケアの基本。
これが出来てなかったら、いくらいいものを使っても、お肌に入らないから、もったいないのです。
まずは、お肌のヨゴレを落としましょう。

メイクアップはもちろん、皮脂も、時間が経ったら、ヨゴレです。
このヨゴレがお肌の上に残っていたら、どうなるか。

お肌がくすんだり、毛穴が開いたり、色素沈着の原因shockになっちゃうことも。

メイクする日もしない日も、同じように、クレンジングしていきましょう。

●99クレンジングマッサージクリームS 定価8,000円
●99クレンジングフォームS 定価6,500円

2012年4月12日 (木)

出会いの季節!自分を彩る<春メイク>

スキンケア&メイクスクール
ノエビア サロン Yoshie


出会いの季節!自分を彩る<春メイク>


少人数制ならではの丁寧なレッスンは、ベースメイクからフィニッシュメイクまで。
自分にあった最適メイクを提案してくれる<ノエビア サロンYoshie>
もっと基礎から学びたいと思っている方には「眉の書き方」から丁寧にレッスン。
出会いが多くなるこれからの時期は自分を変えるチャンス!
<春メイク>で新しい自分にチャレンジ!



★セルフメイクレッスン 3回★ 受講料3回 5,985円(教材費として)
カラーシステムを使って、正しいファンデーションの色選びをした後、メイクの基礎から応用までをじっくり学べる充実の3回コース!

・第1回/ベースメイク・アイメイク
・第2回/眉・リップ・フィニッシュメイク
・第3回/スキンケアまたはマンツーマン補講

★眉の書き方レッスン1回 (60分)
4/16(月)、4/20(金)、4/26(木)
□10:00~
□14:00~
□19:00~


スケジュールは、サロンYoshieホームページのスケジュールをご確認ください。
ご不明な点は、お問い合わせくださいね!
3回コースは、1回目ご参加いただいた際、次回のスケジュールを調整してまいります。

ご連絡、お待ちしております。

mobilephone0120-959-505 または 03-5800-4505
mailyoshie@noevir.ne.jp

本日のメニュー!

4月6日、レッスンのあとは、軽食パーティ!
春ですのでね。たっぷり春野菜をいただきます!

●春だから。やっぱり食べたい塩ゆでそらまめ。
そらまめは、柔らかめにゆでたのが好き。

●春だから。魚屋で目があった(笑)ほたるいか。
ついている酢味噌で合えました。
それだけでおいしいですもんねぇ。
なぜか、ここには日本酒も出てくる。

●新玉ねぎがおいしい。今日はサラダハムときゅうりのマリネ。
最近、新玉ねぎはスライスして塩でもむのがうまいと知りました。
粘りが出るまでもみこみます。
春の新玉ねぎの簡単でおいしい食べ方。
気に入りました!!

●定番の温野菜マリネ
やっぱり、これ、なくちゃね。
作りおきもできる。健康バランスオイルと、千鳥酢を1:1で作ったドレッシングだと、おいておいても、酸っぱくならない。
たっぷり、作りました。

●ルクルーゼ: 新キャベツのくたくた蒸し・黒オリーブ・アンチョビ入り
まるごとの新キャベツをざくざく切って、鍋にほうりこみました。
結局、アンチョビも1缶。
黒オリーブも適宜。
仕上げに塩コショウ。
塩加減がどうかなぁと思って、首をかしげつつ仕上げましたが、あーら、おいしいじゃないの。
春キャベツの力、ありますね。
柔らかいのよねぇ。

●タジン鍋:春野菜と鶏もも肉の中華風
今日のタジンは下味をつけて仕上げてみました。
醤油、酒、オイスターソース、胡麻油。
もも肉が野菜のおいしさや香りを取り込んでいて、いやぁ、想像以上にうまいのです。
モコミチくん、ありがとう(笑)。
そう、この日の朝、やっていたのです。
私は、オイスターソース、足してみました。
これ、1品としてもバランスとれるしね。

●オーブン: いさきのハーブ蒸し
やっぱり、ホールでいかねばと、今回はいさき。
「わた抜き・塩かけない」っていう下ごしらえを魚屋さんにしていただきました。
わたのところに、バターとハーブ。
今日はディルとイタリアンパセリ。
定番の温野菜マリネの下ごしらえしたときのスープはここに入りました。
オーブンで焼くだけ。
バゲットをひたして、永遠に食べていたいって思う味になるよなぁ。

●フライパン: 塩豚のソテー&新じゃがローズマリー風味
いつもの豚肉のソテー。
1Kgに12gの塩、というのが基準らしい。
これ、テレビでイタリアンのシェフが言ってました。
ためしに計ってやってみたら、ドンピシャ。
きもーち塩気が強めかな。
塩味も料理の上で、大事だもんね。
ノエビアの塩、おいしいしね。

ローズマリーは友人のお庭で育ったもの。
サロンにあるかと思ったら、ちょっとしかなかったので、ちょっとだけ。
新じゃが皮付きがうまい。新たまねぎも入れました。
甘みが増すなぁ。

●デザート:パイナップルといちごのババロア
いちごの季節には一度作りたいババロア。
1パックのいちごをふんだんに入れて。
生のフルーツ100%で作ると、味、格段に違うもんね。

パイナップルの酵素は消化を助けるから、たくさん食べちゃったときは、1切れ、食べておくといいんですよね。
あのブラジル料理、シュラスコをいただくときは、かならず合間に食べるもの、なのだそうです。
お肉を消化してくれる。
だから、食べられちゃう。
(いいんだか。わるいんだか(笑)。)

でも、胃がラクになるなら、食べておいた方がいいですよね。
おなじ理論で、チーズなのだそうです。
そうそう、今日は、ブロックチーズを用意しましたね。
チェダーでした。

そして、いつものおいしいパン屋さんのパン、差し入れでいただいたスパークリングの赤、白、赤。
これまた差し入れでいただいたもろみ豆腐もおいしかったですねぇ。
ごちそうさまです!

最近は、タジン、ルクルーゼ、フライパン、オーブンの4つのツールを駆使すれば、4つのメニューはできるなぁと実感。
なので、どこでなにを仕上げるかを決めれば、パーティメニューもするする決まります。
魚と肉をどこに入れるかを決めればいいのでね。
野菜はたっぷりね。

今日は、お手伝いの皆様がいらしたので、いやぁ、準備も早かった!
ありがとうございましたheart02

2012年4月11日 (水)

夏のベースメイクレッスン。

4月6日、「夏のベースメイクレッスン」、軽食パーティ付を開催しました!
(そして、また、レッスン中の写真がない。。すみませーん!)

崩れない、焼けない、直さない!
夏のベースメイク、顔での実践です。
前回の5周年記念パーティの時には、手でのお試し。
実際に、お肌で試してみないと実感しないでしょ?っていうことで、前回ご出席の皆様は、復習モードでのご参加です。

いやぁ、あんなにいろいろ重ねていくのに、なんて自然な仕上がりなのでしょう!
出来上がったメイク、ほんと、皆様、ナチュラル。なのに崩れない作り!
すんごく作りこみましたけど、ぜんぜん、そんな感じがしない仕上がり。
いやぁ、さすが。

毎日、これをする必要はないけども、今日は汗をかくぞ!とか、今日は焼けちゃう!!ヤバイ!!っていうときには、知っているとお得です。

具体的な「夏のベースメイク」の作り方は、サロンYoshieにてレッスンを伝授いたしますよぉ!す。

次回は:

●4月14日(土)
10:00~、14:00~、17:00~ 
参加費:1,050円
場所:サロンYoshie


ご希望の方は、お問い合わせくださいませ!

次のサロンイベントは、5月4日(木)に開催。
サロンYoshieGWスペシャル、「GWだ!スイーツだ!」です。
11:00~15:00を予定しております。
これはスペシャルイベントなので、いきなり、クッキングスタジオです。
場所は、サロンYoshieです。
参加費:3,500円 パーティ・おみやげ付??(食べちゃったらなくなっちゃう??)

そして、5月17日(木)が、「プレミアム・美白教室」。
13:30~と、19:00~の2部構成。
19:00~の回には、軽食パーティが付きます。
参加費:1,050円 軽食パーティ +3,000円

そして、パーティに突入しちゃった皆様です!
かんぱーい!


お楽しみにheart02

2012年4月10日 (火)

本日はカラーの研修。

本日は、カラーの研修でございました。
ひさびさにリフレッシュです。

アタマの体操で1分間に色を書き出すっていうのにトライmemo
1分ぐらいだと、20個も書いたら、もう限界。
実際には、200~400色、あるとか。

といっても、たとえば、白と赤の絵具を混ぜると考えたら、無限大に色はグラデーションをかけられるわけですもんね。

色の世界、広がりますねぇ。

今日は、スタッフの皆様、桜色。
東京は、桜吹雪、真っ盛りですね。

そうそう、今朝ほど、情報番組で、桜は花びらの根元が赤くなると散るサインだと聞きました。
「このうんちくを、今日は語ってくださいね。」なんて言われて、ついついチェック。
ほんとに、白い花と、ほんのり中心が赤い花とがありました。
いやぁ、観ていると思っても、気づかないこと、多いですね。
だから、桜が散った後って、赤みが強いんだ、なんて改めて気づきました。

なんだか、いろんな人にこの話、しちゃいました。
素直なんです(笑)。

有楽町のチャンスセンター前。
つい、撮っちゃいますね。

2012年4月 9日 (月)

今週のお花。

今週のお花です。

●スナップ(初春)
●ストック(カルテットイエロー)
●フリージア(アラジン)
●ラナンキュラス(ビガーピンク)
●ラナンキュラス(ホワイト)
●小手毬


ラナンキュラスが存在感??
どーんときてますね。

2012年4月 6日 (金)

スペチアーレ抽選結果!!

決まりました!

2012年4月 5日 (木)

素敵だぁ。

先日、メイクレッスンを受けにいたしてくださったお客様からメールmailが飛び込んできました!
メイクレッスン後、ちゃちゃっと夕食を食べていつものジムにいらしたら、

「Sさん!いつもと違う!どこかお出かけされたんですか??♪( ´▽`)」

と尋ねられたそうです。

「特に"目"がキラキラshine
目がより大きくなってますよぉ!」

なんて、言われちゃったそうなのです。

いやぁ、きっと、Sさんの笑顔がトビキリだったんでしょうね。
なんだか、私まで、とってもウレシイです!
(そして、このメールに感動でナミダしているのは、いつものとおりsweat01

どこに何入れたかわからないけど、なんだかキレイ!
これ、メイクの極意ですのでね。

Sさん、私、右半分しか作ってませんのでね。
左半分は、ご自身でのメイク。
サロンYoshieのメイクレッスンは、半顔がデモ、半分はご自身で。
これで、明日から自分でできるメイクになるわけです。

いやぁ、よかったですよねぇ。
メイクレッスン第2回目も、ご期待くださいheart02

2012年4月 1日 (日)

究極だなぁ。

本日は、フェイシャルのお客様。
ご近所にお住まいで、月2回、通っていただいております。

終了後の第一声、「内田さんがいないと、生きていけな~い。」。

いやぁ、お気に召していただけて、なによりですよぉ。
今後も、バッチリ、ケアしていきますのでね。
ぜひぜひよろしくお願いしますheart02